Zweigdatteln Deglet Nour Supreme 500 g

Unverarbeitete Datteln mit karamelliger Note. Mit Kern.
Menge
Artikelnummer: 10213

CHF 6.75*

Grundpreis CHF 13.50* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 6.41* (CHF 12.82* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Leider ist der Artikel aktuell nicht lieferbar. Voraussichtlich verfügbar ab: 9. Dezember 2024

Rawfood Rawfood really raw really raw Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
 
Gesunde Energiespender
Angebot -15%
Datteln Medjool Giant Supreme 2.5 kg
Cremig-karamellige Jumbo Datteln mit Stein.

2.5 kg (ab CHF 16.70* / kg)

ab CHF 41.75*

Raw Energy Snack Dattel-Kokos, bio 200 g
Konfekt Dattel-Kokos mit nur zwei Zutaten

200 g (ab CHF 30.90* / kg)

ab CHF 6.18*

Datteln Sukkari, bio 500 g
Extra soft mit wunderbarer Karamellnote!

500 g (ab CHF 20.42* / kg)

ab CHF 10.21*

Details

Rohkost Zweigdatteln Deglet Nour Supreme

Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare Früchte – die Datteln. Weil die Palmen nur alle 2 Jahre Früchte spenden und dies bereits nach 100 Jahren wieder einstellen, muss der Dattelanbau sorgfältig geplant sein. 

Datteln sind enorme Energiequellen
Datteln sind willkommene Kraftspender und aufgrund ihres hohen Gehalts an Kohlenhydraten von 60-70% lange als Trockenfrucht haltbar. Das macht sie zum Beispiel seit Jahrhunderten zu einer bewährten Nahrungsquelle von Wüstennomaden, die oftmals dank nur einer Dattel pro Tag überleben konnten. Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.

+ Vitamine
wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen

+ Enzyme

Unsere Zweigdatteln Deglet Nour: Finger des Lichts
Vollmundig im Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – das beschreibt unsere Datteln Deglet Nour Supreme. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Die Dattel ist ein hervorragender Snack für Zwischendurch und auf Reisen, aber auch eine wunderbare Zutat für zahlreiche leckere Rohkostspeisen. Datteln Deglet Nour Supreme werden gern als Süßungsmittel in Smoothies und Puddings verwendet, aber auch in Rohkost-Kuchen. Sie sind eine Hauptzutat in unseren beliebten Rohkost-Konfekten und machen diese erst zu etwas besonderem.
 

Für alle Keimling-Datteln gilt:

  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Glukosebäder
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1290 kJ / 305 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.5 g
 
< 0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
69 g
 
69 g
Ballaststoffe
7.1 g
Eiweiß
2.5 g
Salz
< 0.1 g
Zutaten
Zweigdatteln Deglet Nour Supreme

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Tunesien (TN)
Häufige Fragen

Was zeichnet den Geschmack der Datteln der Sorte Deglet Nour Supreme aus?
Wussten Sie, dass wir in unseren beliebten Rohkost-Konfekten ebenfalls die Datteln Deglet Nour Supreme verwenden? Aus gutem Grund, denn unsere Zweigdatteln haben ein feines, süßes Honigaroma, sind vollmundig im Geschmack und haben eine leichte Note von Marzipan.
Kann ich eine größere Menge Datteln unbedenklich lagern?
Gerade in der Rohkost ist die Dattel eine beliebte Frucht – auch zum Süßen zahlreicher leckerer Speisen - und so hat man davon meist auch einen kleineren oder größeren Vorrat. Für eine längere Haltbarkeit Ihres Vorrats lagern Sie die Datteln am besten an einem kühlen und trockenen Ort. Mit ihrem hohen Anteil an Kohlenhydraten sind Datteln lange natürlich haltbar – mit der Zeit bildet sich jedoch ein feiner bis körniger weißer Belag an der Schale der Datteln. Für Sie allerdings kein Grund zur Beunruhigung: Der Belag entsteht durch die nachträgliche natürliche Auszuckerung der Früchte und spricht für ein naturbelassenes Produkt.
Wie viele Sorten Datteln gibt es eigentlich?
Heute kennt man mehr als 1500 Dattel-Sorten, die sich in Farbe, Form und Aroma unterscheiden. Besonders erstaunlich bei den unterschiedlichen Dattelsorten ist, dass sie sich in ihren Geschmacksnuancen stark unterscheiden: Honig, Marzipan, Karamell, Mokka und sogar Schokolade fallen als Begrifflichkeiten, wenn es um die Geschmacksbeschreibung geht. Aus den vielen bekannten Sorten, haben wir Ihnen eine Auswahl der besten Sorten zusammengestellt – so auch unsere Zweigdattel Deglet Nour Supreme - und freuen uns diese Geschmacksvielfalt mit Ihnen teilen du dürfen.
Sind die Datteln zusätzlich behandelt?
Auf keinen Fall. Die Zweigdatteln Deglet Nour Supreme werden in Tunesien ohne den Zusatz von Chemikalien, wie etwa Kunstdünger oder Pestizide, nach ökologischen Grundsätzen angebaut. Für die Haltbarmachung werden weder Glucose noch Konservierungsmittel verwendet. Um Inhaltstoffe und Geschmack natürlich zu „konservieren“ erfolgt die Ernte und Trocknung so schonend wie möglich. Diese außergewöhnlichen Datteln sind in Rohkost-Qualität unter 40 °C getrocknet und ein reines Naturprodukt. Wir meinen: Das schmecken Sie auch!
Kundenbewertungen

70 von 70 Bewertungen

4.56 von 5 Sternen


83%
6%
3%
1%
7%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


15.10.2024

Zweigdatteln

Ware wie immer sehr lecker!
Schnelle Versendung der Ware.

15.07.2024

Einfach perfekt

Angenehmes Mundgefühl und nicht „pappig“ süß

02.06.2024

Schmackhaft

So klasse
Ich mag Datteln. Besonders diese!

17.01.2024

Super

Wir lieben diese Datteln 🧡😊.
PUR als Snack oder Kern entfernen &amp; 2 Haselnüsse hinein geben - als Energy BOOST
oder
zum Süssen in Smoothie 🍹.

PERFEKT und voller VITAMINE &amp; MINERALSTOFFE

09.01.2024

Himmlisch

Die Datteln sind unglaublich gut und innert kürze gegessen!

25.12.2023

Prima Datteln

Als Dattelkenner und Liebhaber war ich gespannt auf die Qualität dieser Datteln und wurde nicht enttäuscht. Diese Datteln sind wirklich Premiumklasse.

21.01.2020

Ware verdorben

Leider waren die Datteln verdorben bei mir angekommen und meine beanstandung per Mail blieb unbeantwortet!! Einzige Reaktion einen Tag später: die Aufforderung, ich solle doch die Produkte bewerten.
..... und das habe ich nun gemacht.
Ich werde hier nichts mehr bestellen, obwohl die anderen gelieferten Produkte in Ordnung waren.

[Anmerkung Keimling Naturkost]
Hallo Claude,
vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Wir bedauern sehr dass Ihre Zweigdatteln verdorben waren. Da wir jedoch ein Naturprodukt anbieten, welches nicht chemisch oder mit hoher Hitze konserviert wird kann es leider in Einzelfällen zu fehlerhafter Ware kommen. Da die anderen Produkte fehlerfrei sind wünschen wir bei diesen einen guten Appetit.
Die Mails zur Bewertung werden automatisiert versendet, Ihre Nachricht wurde ebenfalls am 21.01.2020 beantwortet und Ihnen die Position der Zwergdatteln gutgeschrieben.
Wir hoffen Sie dennoch weiter als Kunden begrüßen zu dürfen.
Beste grüße Ihr Team von Keimling Naturkost

15.06.2019

Erstklassige Datteln! Superschnell geliefert.

Saftig, vollmundig und angenehm groß. Kam direkt ans Naschen :-)
Tipp: Stein raus, etwas Kokosmus und Kakaopulver (oder eine Kakaobohne) rein - fertig ist das läckererere Konkfekt :-)
Und: gestern bestellt, heute da !

08.06.2019

besser als früher!

sehr saftig, schon lange keine so leckere Datteln gegessen.
danke!

02.06.2019

vielseitig und lecker

sehr gute Qualität, vielseitig zu verwenden im Müsli, Rohkostkuchen, in ayurvedischen Gerichten, für "zwischendurch"...