Rohkost Chiasamen 500 g

Klein und voller Energie!
Menge
Artikelnummer: 28823

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Übersicht
  • optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
  • vitalstoffreich mit Antioxidantien
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Details

Rohe schwarze Chiasamen - klein und voller Energie!

Die bis zu einem Meter hohe Chia Pflanze ist im Süden Amerikas beheimatet. Die Chia Pflanze war bereits für die Stämme der Azteken und Maya in Form ihrer Chiasamen ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Die Chiasamen galten als besondere Energiespender, wonach bei den Maya gerade auch Laufboten auf ihren Reisen oftmals mit diesem Nahrungsmittel ausgestattet wurden.

Schwarze Chiasamen - beeindruckende Nährstoffdichte des Superfoods

Gleich mehrere wertvolle Inhaltsstoffe vereinen sich im Chiasamen in hoher Konzentration: Nicht nur Omega-3 und -6-Fettsäuren, sondern auch der hohe Ballaststoffanteil, zahlreiche Vitamine und Mineralien, sowie Fette, Antioxidantien und Spurenelemente machen die Chiasaat zu einer besonders wertvollen Zutat in der vitalen Küche. Besonders Veganer und Rohköstler sind von dem Naturprodukt begeistert. Aber auch Glutenallergiker entdecken Chiasamen für Ihre Rezepte. Sie fördern die Verdauung und sind ein gutes Sättigungsmittel, weil sie den Körper über längere Zeit mit Energie versorgen.

+ Vitamine
wie Vitamin A, Niacin, Thiamin und Riboflavin

+ Mineralien
wie Calcium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Ballaststoffe, Aminosäuren, Fettsäuren, Antioxidantien und vor allem Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren 

+ Enzyme

Unsere schwarzen Chiasamen sind kleine Kraftpakete aus der Natur
Aufgrund ihrer neu gewonnenen Beliebtheit werden Chia Pflanzen mittlerweile in zahlreichen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Unsere hingegen stammen von kleinen, nachhaltig bewirtschafteten Feldern, die von der Landbevölkerung in Handarbeit geerntet werden. Ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel werden Chiasamen für uns unter Rohkost Bedingungen getrocknet und erhalten so Ihre erstklassige Qualität voller wichtiger Vitalstoffe. Sie sind ungeschält.

Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen täglich 2 EL Chiasamen im Salat, in Suppen, Dips oder Smoothies zu sich. Auch als Chia-Mandelmilch oder zum Backen von Kräckern eignen sich die Samen bestens. Chiasamen passen zu allen Rohkostspeisen als Ersatz für Nüsse. Probieren Sie es aus!

 

  • wertvoller Protein- und Energielieferant
  • optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
  • vitalstoffreich mit Antioxidantien
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren
     

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1880 kJ / 455 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
32.2 g
 
3.5 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.2 g
 
0.5 g
Ballaststoffe
29.6 g
Eiweiß
21.4 g
Salz
<0.03 g
Zutaten
Chiasamen (Salvia hispanica)

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Paraguay (PY)
Sonderinformationen
Verzehrhinweis: Gemäß Novel Food VO (EG) 258/97 sollte die tägliche Aufnahme von 15 g nicht überschreiten. Die Saat sollte aufgrund ihres hohen Quellvermögens immer mit ausreichend Flüssigkeit verzehrt werden.
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Rezepte

Chiapudding mit Banane

Zutaten:

  • 3 EL Chiasamen (von Keimling Naturkost)
  • 200-250 ml Pflanzendrink
  • 2 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Kakaonibs (von Keimling Naturkost)
  • 1 Msp. Vanille

Toppings:

  • 1 Banane
  • 2 EL Kakaonibs (von Keimling Naturkost)
  • 1 TL Chiasamen (von Keimling Naturkost)


Zubereitung:

Die Chiasamen mit einem Schneebesen in den Pflanzendrink einrühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren und anschließend für mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht im Kühlschrank, quellen lassen. Danach den Chiapudding mit der Banane (in Scheiben geschnitten) schichten und mit Kakaonibs sowie weiteren Chiasamen dekorieren und servieren.

Rezept/Foto: Esra Rakic, Deutschland is(s)t vegan

Chiapudding mit Banane

Mandel-Chia-Pudding mit Beerensoße

Zutaten Pudding:

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Mandelmus (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 5 Streifen Orangenschale (mit dem Sparschäler abgeschält)
  • 6 EL Chia-Samen (von Keimling Naturkost)

Zutaten Beerensoße:

  • 1 Hand voll Beeren nach Belieben
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • Optional: 2 TL Acai-Pulver (von Keimling Naturkost)


Zubereitung:

Für den Pudding die Zutaten, bis auf die Chia-Samen, in den Mixbehälter eines Tribest Standmixers geben, z.B. Personal Blender Glas Vakuum, und alles zu einer feinen Milch pürieren. Anschließend die Chia-Samen unterrühren, in Gläser füllen und den Pudding zum Quellen kühlstellen.

Für die Beerensoße alle Zutaten miteinander vermixen. Die Soße anschließend auf den erstarrten Pudding geben und nach Belieben mit Minze, Beeren oder Acai-Pulver dekorieren.

Mandel-Chia-Pudding mit Beerensoße

Zwetschgen Chutney
Zwetschgen Chutney

Rezept und Foto: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Zutaten:

  • 500 g Zwetchgen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl (z.B. Vita Verde über Keimling Naturkost)
  • 50 g Kokosblütenzucker (von Keimling Naturkost)
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 EL Chiasamen (von Keimling Naturkost)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl dünsten. Die Zwetschgen unterrühren und kurz mitdünsten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und für etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Sommerliche Erdbeermarmelade

Zutaten:

  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 Spritzer frischen Zitronensaft
  • 2 EL Schwarze Chiasamen (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL roher Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Standmixer, z.B. Tribest Personal Blender PB-410, geben, kurz mixen und fertig ist eine fruchtig-leckere Erdbeermarmelade mit Chiasamen. Bei Aufbewahrung im Kühlschrank ca. 8 Tage haltbar.

Sommerliche Erdbeermarmelade

Rote Beete Tatar mit Chiainsel
Rote Beete Tatar mit Chiainsel

Zutaten

  • 5 mittelgroße Rote Beete
  • ca 3 cm Ingwer
  • 4 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Rohkost Chiasamen
  • 5 TL Olivenöl

Für dieses Rezept eignet sich ein Mixer.

Der erste Schritt zu diesem veganen und äußerst leckerem Rohkosttatar, ist die Vorbereitung des Chiaigels. Hierfür einfach die zwei Teelöffel Chiasamen in einen Glasbehälter geben und ca 150 ml kaltes Wasser zugeben. Die Chiasamen können erstmal beiseite gestellt werden und quellen.

Nun die Rote Beete reinigen und mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen. Die Rote Beete grob in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Den Ingwer schälen und ebenfalls in den Mixer geben. Die Zutaten mixen, bis nur kleinere Stückchen sichtbar sind. Nicht ganz pürieren.

Die kleingeschnittene Rote Beete aus dem Mixbehälter in eine Schale geben. Die Frühlingszwiebestängel abwaschen und in kleine Ringe schneiden. Wer mag, kann die Frühlingszwiebeln auch gleich mit in den Mixer zu der Roten Beete geben. Doch dann gehen die Frühlingszwiebel optisch unter und auch die Konsistenz und der Knack der Frühlingszwiebel ist nicht das Selbe. Einen Teil der Frühlingszwiebelringe ins Tatar einrühren.

Das Tatar mit Meersalz, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Die rote Masse auf schönen Tellern anrichten. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde eindrücken und das fertige Chiagel einbetten.

Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren. Fertig ist eine herrlich rohköstliche Vorspeise. Guten Appetit!

Gefülltes Fingerfood mit Avocado-Chia-Creme

Die Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise):

  • 150 g Mini-Paprika-Mix
  • 1/2 reife Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • etwas frischer Schnittlauch
  • 2 TL Chia Samen
  • etwas Salz
  • ein paar Chiliflocken (oder Pfeffer)

Die Geräte: Für die Zubereitung des gefüllten Fingerfoods mit Avocado-Chia-Creme benötigen Sie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Spülen Sie die kleinen Paprika ab, halbieren Sie die Paprikaschoten längs und entfernen Sie die Kerne und die weiße Innenhaut.

Lösen Sie das Fruchtfleisch der Avocado mithilfe eines Löffels heraus und zerdrücken Sie es mit einer Gabel. Pressen Sie die halbe Zitrone aus und aromatisieren Sie das Avocadomus mit ein paar Spritzern Zitronensaft.

Schälen Sie die Knoblauchzehe und würfeln Sie diese möglichst fein. Spülen Sie den Schnittlauch ab, schneiden Sie die Schnittlauch-Stangen in feine Röllchen und verfeinern Sie das Avocadomus mit dem vorbereiteten Knoblauch und dem Schnittlauch.

Heben Sie die Chia Samen unter das Avocadomus, schmecken Sie die aromatische Füllung - nach persönlichem Gusto – mit etwas Salz und Chiliflocken oder etwas Pfeffer ab und verteilen Sie die vegane Creme auf Basis von Chia Samen auf die vorbereiteten Paprikaschoten.

Damit sich das Aroma der Zutaten verbinden kann, sollten die gefüllten Paprikaschoten vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.

Guten Appetit!

Gef&uuml;lltes Fingerfood mit Avocado-Chia-Creme
Exotischer Chia-Cocktail
Exotischer Chia-Cocktail

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Scheibe Ananas (ca. 300 g)
  • 2 Orangen
  • 2 Maracujas
  • 3 EL Kokosmus
  • 1 EL Chia Samen
  • 100 ml Wasser

Die Geräte: Für die Zubereitung des exotischen Chia-Cocktails benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Schälen Sie die Ananasscheibe, entfernen Sie das mittlere harte Stück, würfeln Sie das Fruchtfleisch grob und geben Sie die Ananasstückchen in Ihren Blender oder Mixer.

Schälen Sie die beiden Orangen, trennen Sie die einzelnen Segmente voneinander, entfernen Sie gegebenenfalls die Kerne und geben Sie die Spalten in Ihren Blender oder Mixer. Halbieren Sie anschließend die Maracujas, lösen das kernige Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels heraus und geben Sie es zum vorbereiteten Obst.

Verfeinern Sie die fruchtigen Zutaten mit dem Kokosmus, reichern Sie das exotische Obst mit den Chia Samen an, geben Sie das Wasser hinzu, pürieren Sie alle Zutaten fein und verteilen Sie den fruchtigen Cocktail auf zwei Gläser oder zwei kleine Flaschen.

Falls Ihnen die Süßkraft nicht ausreichen sollte, können Sie den Cocktail auf Basis von Chia Samen zusätzlich ein paar Spritzern Agaven- oder Apfeldicksaft verfeinern.

Guten Appetit!

Apfel-Mohn-Gelée

Die Zutaten für 2 Portionen (Dessert):

  • 1 Apfel
  • 150 ml frisch gepresster Apfelsaft
  • 3 EL Chia Samen
  • 1 EL Mohn
  • etwas frische Minze oder Zitronenmelisse

Die Geräte: Für die Zubereitung des Apfel-Mohn-Gelées benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse. Falls Sie keine Saftpresse besitzen, können Sie alternativ naturbelassenen Direktsaft verwenden.

Die Zubereitung: Spülen Sie den Apfel ab, entfernen Sie den Strunk und würfeln Sie das Fruchtfleisch grob. Geben Sie die Apfelwürfel anschließend in Ihren Blender oder Mixer.

Füllen Sie den frisch gepressten Apfelsaft ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie die Zutaten miteinander. Reichern Sie das pürierte Apfel-Sugo anschließend mit den Chia Samen an und aromatisieren Sie die fruchtige Masse mit dem Mohn. Falls Ihnen die Süßkraft nicht ausreichen sollte, können Sie das Dessert zusätzlich mit etwas Apfeldicksaft verfeinern.

Verteilen Sie das fruchtige Apfel-Mohn-Gelée auf Basis von Chia Samen auf zwei Gläser oder Dessertschalen und lassen Sie es mindestens 3 Stunden – oder über Nacht – abgedeckt im Kühlschrank gelieren.

Besonders köstlich schmeckt dieses rein pflanzliche Dessert, wenn Sie das Apfel-Mohn-Gelée vor dem Servieren mit einem Klecks geschlagener, veganer Vanille-“Sahne“ und etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!

Apfel-Mohn-Gel&eacute;e
Gekräuterte Chia-Sesam-Kugeln
Gekr&auml;uterte Chia-Sesam-Kugeln

Zutaten für ca. 20 Kugeln:

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Sesampaste
  • 5 EL Sesam
  • 5 EL Chia Samen
  • etwas frische Blattpetersilie
  • etwas frischer Schnittlauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • ein paar Chiliflocken (oder Pfeffer)

Die Zubereitung: Die kleine Knoblauchzehe schälen und möglichst fein würfeln oder hacken. Die Sesampaste mit den Knoblauchwürfeln, zunächst 4 EL Sesam und den Chia Samen verrühren.

Die Petersilie abspülen, die Blätter abzupfen und die Petersilienblätter in Streifen schneiden oder klein hacken. Den Schnittlauch ebenfalls abspülen und in feine Röllchen schneiden. Die unbehandelte Zitrone waschen und etwas Zitronenschale abreiben.

Die vorbereitete Chia Samen-Sesampaste mit der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Schnittlauch-Röllchen aromatisieren, anschließend – nach persönlichem Gusto – mit etwas Salz und ein paar Chiliflocken (oder Pfeffer) verfeinern und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Aus der rein pflanzlichen Sesammasse mit den Händen ca. 20 kleine Kugeln formen, in den restlichen Kräutern und dem restlichen Sesam wenden und über Nacht bei Zimmertemperatur – an einem warmen Ort – trocknen lassen.

Für ein knuspriges Ergebnis können Sie die gekräuterten Chia-Sesam-Kugeln zusätzlich in einem Dörrgerät trocknen lassen. Die veganen Kugeln eignen sich als leckeren Snack, als pikante Beilage zu einer Portion Gemüsesticks oder als aromatisches Topping für einen Salat der Saison.

Guten Appetit!

Pfirsich-Chia-Strudel mit Vanille-Soße

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 reife Pfirsiche
  • Saft von 1 Orange
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Mandelmus
  • 4 EL Mandel-Drink
  • frische Zitronenmelisse

Die Geräte: Für die Zubereitung des Pfirsich-Chia-Strudels benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Spülen Sie die Pfirsiche ab, halbieren Sie die Früchte, entfernen Sie den Kern und geben Sie die Pfirsichhälften in Ihren Blender oder Mixer.

Pressen Sie den Saft der Orange aus, geben Sie den Orangensaft zusammen mit den Chia Samen und 1 TL Agavendicksaft ebenfalls in Ihren Mixer oder Blender und pürieren Sie die Zutaten fein. Falls Ihnen die Süßkraft nicht ausreichen sollte, fügen Sie einfach noch etwas mehr Dicksaft dazu. Lassen Sie das fruchtige Pürée anschließend für ein paar Stunden – oder über Nacht – im Kühlschrank anziehen.

Kratzen Sie das Mark der halben Vanilleschote aus, verrühren Sie das Vanillemark mit dem Mandelmus, der Mandelmilch und 1 TL Agavendicksaft und lassen Sie die vegane Vanille-Soße ebenfalls für ein paar Stunden im Kühlschrank temperieren.

Schichten Sie das Pfirsich-Chia-Pürée abwechselnd mit der Vanille-Soße in zwei Gläser und garnieren Sie das fertige Dessert mit frischer Zitronenmelisse.

Guten Appetit!

Pfirsich-Chia-Strudel mit Vanille-So&szlig;e
Grüner Asia-Chia-Smoothie
Gr&uuml;ner Asia-Chia-Smoothie

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Feldsalat
  • 1/2 Gurke
  • 1 kleines Sück Ingwer
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 kleines Bund Minze
  • 2 Orangen
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Chia Samen
  • Salz und Chiliflocken

Die Geräte: Für die Zubereitung des Asia-Chia-Smoothies benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Spülen Sie den Feldsalat ab und geben Sie den Salat in Ihren Blender oder Mixer. Spülen Sie die Gurke ab und schneiden Sie sie etwas kleiner. Schälen Sie das kleine Stück Ingwer (oder waschen Sie es gründlich) und geben Sie es zusammen mit der Gurke in Ihren Blender oder Mixer.

Spülen Sie den Staudensellerie ab und schneiden Sie die Stange etwas kleiner. Spülen Sie das Bund Minze ab und geben es zusammen mit dem Sellerie zum restlichen Gemüse. Pressen Sie den Saft der Orangen aus, geben Sie den Orangensaft zusammen mit dem Wasser, dem Sesam und den Chia Samen in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie alle Zutaten fein.

Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben und den fertigen Asia-Chia-Smoothie - je nach persönlichem Empfinden - mit etwas Salz und Chiliflocken verfeinern. Für eine zusätzlich liebliche Note können Sie eine kleine reife Banane zusammen mit den anderen Zutaten pürieren.

Füllen Sie den grünen Smoothie in ein Glas und genießen Sie den Asia-Chia-Smoothie – auf Wunsch zusammen mit ein paar Eiswürfeln - in kleinen Schlücken.

Guten Appetit!

Schoko-Pflaumen-Eis mit Chia

Die Zutaten für 2 Kugeln:

  • 2 reife Banane (oder 3 kleine)
  • 2 EL Chia Samen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL roher Kakao
  • 4 getrocknete, softe Pflaumen
  • frische Minze

Die Geräte: Für die Zubereitung des Schoko-Pflaumen-Eis benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Schälen Sie die beiden Bananen, schneiden Sie das reife Fruchtfleisch (für eine ausreichend natürliche Süßkraft) in Scheiben, verteilen Sie die Bananenscheiben in einer Schale mit Deckel, die sich zum Einfrieren eignet und lassen Sie die Bananen für mindestens 6 Stunden – oder über Nacht – gefrieren.

Geben Sie die Chia Samen kurz vor dem Servieren zusammen mit 5 EL Wasser in Ihren Blender oder Mixer und lassen Sie die Chia Samen 10 Minuten quellen. Kratzen Sie die halbe Vanilleschote aus, geben Sie das Vanillemark zusammen mit dem Kakao und den Pflaumen ebenfalls in Ihren Blender und pürieren Sie die Zutaten nach der Quellzeit der Chia Samen.

Geben Sie die gefrorenen Bananenscheiben dazu und pürieren Sie alles zu einem cremigen Schoko-Eis. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls zusätzlich etwas Mandelmus dazu geben und das Eis vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.

Guten Appetit!

Schoko-Pflaumen-Eis mit Chia
Johannisbeer-Konfitüre mit Chia & Melisse
Johannisbeer-Konfit&uuml;re mit Chia &amp; Melisse

Die Zutaten für 1 Glas:

  • 100 g Johannisbeeren
  • 1 Orange
  • 1/2 Vanilleschote
  • ein kleines Bund Zitronenmelisse
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Chia Samen

Die Geräte: Für die Zubereitung der Johannisbeer-Minz-Konfitüre benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Spülen Sie die Johannisbeeren ab und geben Sie die Beeren in Ihren Blender oder Mixer. Pressen Sie den Saft der Orange aus und geben Sie den Orangensaft ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer.

Kratzen Sie die halbe Vanilleschote aus. Spülen Sie die Zitronenmelisse ab, zupfen Sie die Blätter ab, geben Sie die Blätter zusammen mit dem Vanilllemark, dem Agavendicksaft und den Chia Samen zu den Johannisbeeren in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie alle Zutaten so fein wie möglich.

Lassen Sie das fruchtige Pürée mindestens für ein paar Stunden – oder am besten über Nacht - abgedeckt im Kühlschrank temperieren, damit die Chia Samen ausreichend quellen können und sich das Aroma von der Vanille und der Zitronenmelisse mit den Johannisbeeren verbinden kann.

Die Johannisbeer-Chia-Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren!

Guten Appetit!

Kokos-Konfekt mit Chia

Zutaten für 10 Kugeln:

  • 1 EL Chia Samen
  • 5 EL kaltes Wasser
  • 50 g Kokosraspeln
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 bis 2 EL roher Kakao

Die Zubereitung: Verrühren Sie die Chia Samen mit 3 EL kaltem Wasser und lassen Sie die Chia Samen anschließend ca. 10 Minuten quellen.

Geben Sie währenddessen die Kokosraspeln zusammen mit dem Agavendicksaft und 2 EL kaltem Wasser in eine kleine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten für das vegane Kokos-Konfekt miteinander.

Kratzen Sie die Vanilleschote aus, geben Sie das Vanillemark zusammen mit den gequollenen Chia Samen zur der vorbereiteten Kokosmasse und vermischen Sie alle Zutaten miteinander. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch ein paar mehr Kokosraspeln oder einen kleinen Schuss Wasser zugeben.

Formen Sie aus der exotischen Konfektmasse ca. 10 kleine Kugeln und lassen Sie die Kokoskugeln mindestens 1 Stunde im Kühlschrank temperieren.

Wenden Sie die Hälfte der gekühlten Kugeln vor dem Servieren im Kakao. Das Kokos-Konfekt mit Chia eignet sich – am besten schön verpackt - ideal als kleines Geschenk und ist auch eine natürliche Alternative zu Süßigkeiten für Groß & Klein.

Guten Appetit!

Kokos-Konfekt mit Chia
Erdbeer-Chia-Konfitüre mit Salbei
Erdbeer-Chia-Konfit&uuml;re mit Salbei

Die Zutaten für ein Glas:

  • 150 g geputzte Erdbeeren
  • 80 ml frisch gepresster Orangensaft
  • ein kleines Bund Salbei
  • ca. 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Chia Samen

Die Geräte: Für die Zubereitung der Erdbeer-Chia-Konfitüre benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine elektrische oder manuelle Saftpresse. Die Zubereitung: Spülen Sie die Erdbeeren ab, geben Sie diese zusammen mit dem frisch gepressten Orangensaft in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie die Erdbeeren – je nach gewünschter Konsistenz – fein oder stückig.Spülen Sie den Salbei ab, schneiden Sie die Salbeiblättchen in feine Streifen und aromatisieren Sie die Erdbeer-Konfitüre mit dem Agavendicksaft und dem Salbei. Kratzen Sie die Vanilleschote aus und verfeinern Sie die Konfitüre zusätzlich mit dem Vanillemark.Heben Sie die Chia Samen unter, füllen Sie die fruchtige Masse in ein Schraubglas und lassen Sie die Erdbeer-Chia-Konfitüre über Nacht im Kühlschrank quellen, damit sich das Aroma des Salbeis und der Vanille entfalten kann und die Chia Samen ausreichend quellen. Wer sich die Konfitüre etwas fester wünscht, kann ca. 10 Minuten vor dem Servieren noch ein paar mehr Chia Samen unterheben. Die Erdbeer-Chia-Konfitüre hält sich ungefähr eine Woche im Kühlschrank.Guten Appetit!

Cremiges Blaubeer-Chia-Eis

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Chia Samen
  • 5 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 200 g tiefgekühlte Blaubeeren
  • frische Minze oder Zitronenmelisse für die Deko

Die Geräte: Für die Zubereitung des Blaubeer-Chia-Eis benötigen Sie einen Blender oder Mixer. Die Zubereitung: Lassen Sie die Chia Samen 10 Minuten im Orangensaft quellen und geben Sie die gequollenen Chia Samen anschließend in Ihren Blender oder Mixer. Fügen Sie das Mandelmus, den Agavendicksaft und die tiefgekühlten Blaubeeren hinzu und pürieren Sie alle Zutaten kurz miteinander.Je nach gewünschter Konsistenz können Sie das Blaubeer-Chia-Eis nach dem Pürieren noch mit etwas mehr Mandelmus verfeinern oder kurz einfrieren und vor dem Servieren mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.Guten Appetit!

Cremiges Blaubeer-Chia-Eis
Chia-Kräuter-“Mayo“
Chia-Kr&auml;uter-&ldquo;Mayo&ldquo;

Die Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 kleines Bund frische Kräuter
  • 4 EL Mandelmus
  • 5 EL kaltes Wasser
  • 3 EL naturbelassenes Olivenöl
  • 1 EL Chia Samen
  • Salz
  • ein paar Chiliflocken

Die Zubereitung: Spülen Sie die Zitrone ab, reiben Sie die Zitronenschale ab und pressen Sie den Zitronensaft aus. Spülen Sie die frischen Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum) ab und schneiden Sie die Kräuter etwas kleiner oder hacken diese fein.Verrühren Sie die Kräuter mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Mandelmus, dem Wasser und dem naturbelassenem Olivenöl mithilfe eines Schneebesens.Heben Sie die Chia Samen unter, verfeinern Sie die Chia-Kräuter-Mayo nach Belieben mit etwas Salz und Chiliflocken und lassen Sie die vegane Kräuter-Creme mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.Guten Appetit!

Knusper-Chia-Topping für Salat (+ Cranberries-Dressing)

Für 1 Glas Knusper-Topping und eine kleine Flasche Cranberries-Dressing:

  • 100 g Nüsse (z. B. Haselnüsse und Walnüsse)
  • 5 EL Chia Samen
  • 5 EL Gold-Leinsamen
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 1 TL Curcuma
  • ca. 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 150 ml frisch gepresster Blutorangensaft
  • 2 EL naturbelassenes Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • ein paar Spritzer Agavendicksaft

Die Geräte: Für die Zubereitung des Cranberries-Dressings benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine elektrische oder manuelle Saftpresse. Die Zubereitung des Knusper-Toppings: Hacken Sie die Nüsse etwas kleiner und geben Sie diese mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas. Pro Portion 2 bis 3 EL Knusper-Chia-Topping über einen Salat der Saison streuen, der zuvor mit dem Cranberries-Dressing aromatisiert wurde.Die Zubereitung des Dressings: Geben Sie die Cranberries zusammen mit dem Blutorangensaft und dem naturbelassenen Olivenöl in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie die Zutaten fein.Verfeinern Sie den Cranberries-Dressing anschließend nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Agavendicksaft und aromatisieren Sie frische Blattsalate und Wildkräuter mit diesem fruchtigen Dressing, bevor Sie das Knusper-Chia-Topping darüber streuen.Guten Appetit!

Knusper-Chia-Topping f&uuml;r Salat (+ Cranberries-Dressing)
Schoko-Erdmandel-Traum auf Himbeer-Spiegel
Schoko-Erdmandel-Traum auf Himbeer-Spiegel

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 getrocknete Datteln
  • 100 g feine Erdmandelflocken
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Chia Samen
  • 100 g Himbeeren
  • ca. 1 EL Agavendicksaft
  • frische Minze für die Deko

Die Geräte: Für die Zubereitung des Schoko-Ermandel-Traums benötigen Sie einen Blender oder Mixer.Die Zubereitung: Geben Sie die Datteln, die feinen Erdmandelflocken, das Wasser und das rohe Kakaopulver in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie alles fein.Kratzen Sie die Vanilleschote aus, heben Sie das Vanillemark zusammen mit den Chia Samen unter, verteilen Sie die schokoladige Chia-Erdmandel-Creme auf zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen und lassen Sie den Schoko-Erdmandel-Traum mindestens 2 Stunden – oder über Nacht – im Kühlschrank quellen.Pürieren Sie die abgespülten Himbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft in Ihrem Blender oder Mixer, verteilen Sie den Himbeer-Spiegel auf zwei Desserttellern, stürzen Sie den Schoko-Erdmandel-Traum vorsichtig darauf und garnieren das Dessert nach Belieben mit frischer Minze. Noch einfacher geht es, wenn Sie das Dessert direkt in einem Glas servieren.Guten Appetit!

Pflaumen-Thymian-Mus mit Chia

Die Zutaten für 1 kleines Glas:

  • 100 g getrocknete, softe Pflaumen
  • 100 ml Wasser
  • ca. 5 Thymianzweige
  • 1/2 Zitrone
  • etwas Zimt
  • 1 EL Chia Samen

Die Geräte: Für die Zubereitung des Pflaumen-Thymian-Mus benötigen Sie einen Blender oder Mixer. Die Zubereitung: Geben Sie die Pflaumen zusammen mit dem Wasser in Ihren Blender oder Mixer. Spülen Sie die Thymianzweige ab, geben Sie die Thymiablättchen dazu und pürieren Sie die Pflaumen, bis eine feine Konsistenz erreicht ist.Pressen Sie die halbe Zitrone aus, aromatisieren Sie das Pflaumenmus mit dem Zitronensaft sowie mit etwas Zimt und rühren Sie die Chia Samen unter. Füllen Sie das Pflaumen-Thymian-Mus in ein Schraubglas und lassen Sie es mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit die Chia Samen ausreichend quellen können und sich das Aroma des Thymians entfalten kann. Das Pflaumen-Thymian-Mus hält sich ungefähr eine Woche im Kühlschrank.Guten Appetit!

Pflaumen-Thymian-Mus mit Chia
Eisgekühltes Gurken-Süppchen mit Chia-Sesam-“Rahm“
Eisgek&uuml;hltes Gurken-S&uuml;ppchen mit Chia-Sesam-&ldquo;Rahm&ldquo;

Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise):

  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 2 EL naturbelassenes Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sesammus
  • ca. 4 EL Wasser
  • 2 TL Chia Samen
  • 1 TL Sesam

Die Geräte: Für die Zubereitung des Gurken-Süppchens benötigen Sie einen Blender oder Mixer. Die Zubereitung: Spülen Sie die Gurke ab, entfernen Sie den Strunk, würfeln Sie die Gurke grob und geben Sie die Gurkenwürfel in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die Knoblauchzehe und fügen Sie diese hinzu. Spülen Sie den Rucola ab und pürieren Sie diesen zusammen mit den Gurkenwürfeln, dem Knoblauch, dem kaltem Wasser und dem Olivenöl in Ihrem Blender oder Mixer fein.Waschen Sie die Zitrone und reiben Sie die Zitronenschale ab. Aromatisieren Sie das Gurken-Süppchen mit der Zitronenschale, verfeinern Sie das Süppchen nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer, portionieren Sie es auf zwei Gläser und lassen Sie das vegane Süppchen mindestens 3 Stunden – oder über Nacht - im Kühlschrank temperieren.Pressen Sie eine Zitronenhälfte vor dem Servieren für den Chia-Sesam-Rahm aus. Verrühren Sie das Sesammus mit dem Wasser und verfeinern Sie den Rahm nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft. Schmecken Sie das gekühlte Gurken-Süppchen nochmals ab, rühren Sie die Chia Samen und den Sesam unter den Rahm und verfeinern Sie das aromatische Süppchen mit dem Chia-Sesam-Rahm.Guten Appetit!

Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeer-Minz-Sugo

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 30 g Kokosraspeln
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Chia Samen
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Limette
  • 3 Minzzweige

Die Geräte: Für die Zubereitung des Chia-Kokos-Puddings benötigen Sie einen Blender oder Mixer. Die Zubereitung: Geben Sie die Kokosraspeln zusammen mit dem kaltem Wasser in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie beides gründlich. Für ein besonders feines Ergebnis, können Sie die pürierten Kokosraspeln zusätzlich durch ein feinmaschiges Sieb gießen und nur die Kokosnussmilch verwenden.Verfeinern Sie die Kokosmilch mit 3 TL Agavendicksaft, rühren Sie die Chia Samen unter, füllen Sie die Chia-Kokos-Mischung in ein Glas und lassen Sie den Chia-Kokos-Pudding mindestens 2 Stunden im Kühlschrank quellen.Spülen Sie die Erdbeeren kurz vor dem Servieren ab, entfernen Sie das Grün, geben Sie die Erdbeeren in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie diese bis zur gewünschten Konsistenz. Spülen Sie die Limette ab, reiben Sie die Schale ab und verfeinern Sie die Erdbeeren mit der Limettenschale und 1 TL Agavendicksaft. Spülen Sie die Minzzweige ab, schneiden Sie die Minzblätter von 2 Minzzweigen in feine Streifen und heben Sie diese unter die Erdbeeren. Schichten Sie das Erdbeer-Minz-Sugo über den gekühlten Chia-Kokos-Pudding und garnieren Sie das Dessert mit dem restlichen Minzzweig.Guten Appetit!

Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeer-Minz-Sugo
Avocado-Walnuss-Pastete mit Chia
Avocado-Walnuss-Pastete mit Chia

Die Zutaten für 3 bis 4 Portionen (Vorspeise):

  • 50 g Walnusskerne
  • 50 ml Wasser
  • 5 EL Chia Samen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine, reife Avocados
  • ca. 1/2 TL Chiliflocken
  • etwas frische Minze für die Deko

Die Geräte: Für die Zubereitung der Avocado-Walnuss-Pastete benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine kleine Kastenform (ca. 10 x 6 cm).Die Zubereitung: Geben Sie die Walnusskerne in Ihren Blender oder Mixer und mahlen Sie die Nüsse fein. Fügen Sie das Wasser und 3 EL Chia Samen hinzu, verrühren Sie alles zu einer homogenen Masse und schmecken Sie die Chia-Walnuss-Creme nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer ab.Kleiden Sie eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie aus, füllen Sie die Chia-Walnuss-Masse hinein und drücken Sie diese fest.Pressen Sie den Saft der Zitrone für die Avocado-Creme aus. Schälen Sie die Knoblauchzehe und pürieren Sie das Fruchtfleisch der beiden Avocados zusammen mit dem Knoblauch in Ihrem Blender oder Mixer fein, aromatisieren Sie die Creme mit dem Zitronensaft und den Chiliflocken, heben Sie anschließend 2 EL Chia Samen unter und verfeinern Sie die pürierte Avocado nach Belieben mit etwas Salz.Streichen Sie die Avocado-Creme über die Chia-Walnuss-Masse und lassen Sie die Pastete über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Schneiden Sie die Avocado-Walnuss-Pastete am nächsten Tag in grobe Scheiben, garnieren Sie diese vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze und ein paar Chiliflocken und servieren Sie die Vorspeise zusammen mit einem Salat der Saison.Guten Appetit!

Chia-Exotic-Smoothie

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g getrocknete Ananasstückchen
  • 200 ml frisch gepresster Apfelsaft
  • 1 Pfirsich
  • 1 Möhre
  • 1/2 reife Banane
  • 1 kleines Bund frische Minze
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Chia Samen

Die Geräte: Für die Zubereitung des Chia-Exotic-Smoothies benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse. Sie können alternativ auch naturbelassen Apfeldirektsaft verwenden. Die Zubereitung: Lassen Sie die getrockneten Ananasstückchen mindestens 2 Stunden in dem naturbelassenen Apfelsaft im Kühlschrank einweichen und geben Sie beide Zutaten anschließend in Ihren Blender oder Mixer. Spülen Sie den Pfirsich ab, halbieren ihn, entfernen Sie den Kern und geben Sie die beiden Hälften hinzu. Spülen Sie die Möhre ab, würfeln Sie diese grob und geben Sie die Möhrenstückchen zusammen mit der halben Banane ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer. Spülen Sie die Minze ab, geben Sie die Minzblätter zusammen mit dem kalten Wasser und den Chia Samen zu, pürieren Sie alle Zutaten gründlich miteinander und genießen Sie den fruchtigen Smoothie direkt nach der Zubereitung – auf Wunsch auf Eiswürfeln. Je nach favorisierter Konsistenz können Sie noch etwas mehr Wasser zufügen. Guten Appetit!

Chia-Exotic-Smoothie
Frühstückskräcker
Fr&uuml;hst&uuml;ckskr&auml;cker

Zutaten für Frühstückskräcker

  • 2 kleine Bananen
  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1 EL Kokosmehl
  • 5 EL Kokosflakes
  • 6 TL Dattelmus
  • 1 EL Chiasamen

Chiasamen über Nacht in Wasser quellen lassen. Die Mandeln je zur Hälfte mahlen und hacken. Alle Zutaten verrühren. Portionen von je 1 TL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Trocknerblech geben und über Nacht trocknen lassen. Zum Frühstück noch warm aus dem Trockner genießen.

Knusprige Karamellpfannkuchen

Eine knusprige, karamellig schmeckende, roh-vegane Variante von Pfannkuchen. Lecker zum Frühstück, als Imbiss, als Pausenbrot zum Mitnehmen oder wann immer Sie sie mögen! Die Grundlage bilden hier Bananen; knusprig werden die Pfannkuchen durch Chia Samen, und Maca Pulver sorgt für einen karamellartigen Geschmack.Verwenden Sie für Zubereitungen (und auch so zum Essen) immer unbedingt wirklich reife Bananen! Die Früchte sind reif, wenn ihre Schale vollständig gelb ist und erste braune Flecken bekommt. Auch mit vielen braunen Flecken sind Bananen noch absolut genießbar!

  • 5 reife Bananen
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 EL Maca Pulver
  • 1 EL Kokosmehl

(Wählen Sie, wann immer möglich, alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität.)Benötigte Geräte:Für die Zubereitung der knusprigen Karamellpfannkuchen benötigen Sie einen Mixer oder Blender und ein Dörrgerät.Und so geht's: Schälen Sie die Bananen und geben Sie das Fruchtfleisch in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Pürieren Sie die Bananen. Rühren Sie die Chia Samenunter das Bananenpüree und lassen Sie sie etwa zehn Minuten lang quellen. Anschließend rühren Sie das Maca Pulver und das Kokosmehl gut unter die Mischung. Verrühren Sie alles gründlich, so dass keine Klümpchen vom Mehl bleiben.Legen Sie ein Sieb Ihres Dörrgerätes mit Backpapier oder Dörrfolie aus und streichen Sie den Teig darauf zu kleinen Pfannkuchen aus. Die Pfannkuchen sollten einen Durchmesser von etwa acht bis zehn Zentimeter haben, und einige Millimeter dick ausgestrichen werden. Beim Trocknen werden die Pfannkuchen dünner - streichen Sie sie also nicht zu dünn aus. In der Mitte darf der Teig etwas dünner sein, denn die Pfannkuchen trocknen zuerst am Rand. Trocknen Sie die Pfannkuchen bei etwa 35° C ca. 8 Stunden lang. Sie sind fertig, wenn sie sich heil von der Unterlage lösen lassen. Rollen Sie die getrockneten Pfannkuchen zu Röllchen auf.Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Knusprige Karamellpfannkuchen

Häufige Fragen

Wie schmecken Chia Samen und für welche Gerichte kann ich sie verwenden?
Chia Samen haben einen recht neutralen Geschmack und sind daher vielseitig verwendbar. Sie sind eine Bereicherung sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte. Machen Sie einen fruchtigen Chia-Pudding, geben Sie Chia Samen in Ihren Smoothie oder mahlen sie den Chia zu Mehl und verwenden ihn im Kräckerteig. Die Möglichkeiten sind bunt und zahlreich!
Helfen Chia Samen beim Abnehmen?
Chia Samen haben die Eigenschaft, dass sie sich mit Flüssigkeit vollsaugen können. Werden sie eingeweicht, können sie bis zur 12-fachen Menge ihres Eigengewichts an Flüssigkeit binden. Dabei entsteht eine gelartige Konsistenz – das Chia-Gel oder der Chia-Pudding. Dieser Pudding kann für ein anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.
Welche Nährstoffe sind in Chia Samen enthalten?
Chia Samen sind kleine Nährstoffbomben. Sie enthalten neben viel Niacin auch viel Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Auf der Liste ihrer Inhaltsstoffe finden sich ebenfalls viele Ballaststoffe sowie ein ideales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren.
Wieviel Chia kann ich pro Tag zu mir nehmen?
Sie können bedenkenlos bis zu 15 Gramm Chia Samen pro Tag verzehren. Sie sollten Die Samen vor dem Verzehr immer quellen lassen. Wenn Sie wenig Zeit haben, zumindest ein paar Minuten. Beim Verzehr ungequellter Chia Samen nehmen Sie bitte ausreichend Flüssigkeit zu sich.
Warum ist die Verzehrmenge begrenzt? Sind darüber hinaus gesundheitliche Nachteile zu bedenken?
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat im Januar 2013 Chia Samen als eine neuartige Lebensmittelzutat mit erweiterten Verwendungszwecken genehmigt. Die darin beschriebene Tagedosis ist aber beschränkt: Backwaren, Frühstückscerealien sowie Nuss-Frucht-Mischungen dürfen maximal zehn Prozent Chia Samen enthalten. Auf dieser gesetzlichen Grundlage basiert auch die Empfehlung, die wir geben. Sie finden diese Informationen als Verzehrempfehlung auf unserem Etikett: Verzehren Sie nicht mehr als 15 g Chia Samen pro Tag. Dieser Hinweis hat aber nichts mit der guten, gesundheitlichen Wirkung des Chia Samen zu tun, sondern kommt daher, dass Novel-Food-Produkte noch nicht so bekannt sind und damit auch deren Wirkung noch nicht intensiv erforscht wurde. Mit dieser Angabe möchte der Gesetzgeber den Verbraucher schützen.
Kundenbewertungen

58 von 58 Bewertungen

4.91 von 5 Sternen


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17.05.2019

Die Chia-Samen sind in der Qualität sehr gut und schmecken immer wieder vorzüglich

Ich verwende die Chia-Samen für mein Frühstück. Dafür weiche
ich die Samen über Nacht in Cashewmilch ein und gebe dann
noch Obst dazu. Super Frühstück weil super Qualität!

26.03.2019

Gute Qualität

Wir verwenden die Chia Samen vor allem für Müsli, Salate und als Zutat für unsere Keto Fatboms. Sie sind von guter Qualität.

04.05.2018

Sehr gute Qualität

Ich mache sehr gerne Chiapudding lecker mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen

04.11.2017

super

Frische Ware

28.02.2017

Gute Qualität

Ich habe das Gefühl das diese Chiasamen von einer guten qualität sind. Herzlichen Dank für ihre gute Kontrolle.

22.12.2016

excellent

Grundlage für meine viel gefragten Rohkost-Crackers und Zugabe zum Salat.

31.08.2016

sehr gut

wohlschmeckend und sättigt gut schon bei kleiner Menge.

23.06.2016

Tolles Produkt!

Schnelle Lieferung, liebevoll verpackt.
Ich benutze die Chia Samen schon lange
und sie sind auch immer ein gern
gesehenes Mitbringsel.

20.04.2016

Ein tolles Superfood von hoher Qualität

Bin sehr zufrieden mit diesem Produkt

22.02.2016

sehr wohlschmeckend

unser Superfood schlechtweghin! In Müslis, Brot, Puddings oder Smoothies- wir lieben es. Qualität top