Kürbis-Möhren-Aufstrich

Vegan ist noch lange nicht langweilig. Das beweist dieser leckere Brotaufstrich mit Kürbis und Möhre. Die Röstaromen aus dem Ofen verleihen eine besonders leckere Note. Yummieh!

Quelle: https://www.keimling.ch/rcp_recipe/kurbis-mohren-aufstrich
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan

Vegan ist noch lange nicht langweilig. Das beweist dieser leckere Brotaufstrich mit Kürbis und Möhre. Die Röstaromen aus dem Ofen verleihen eine besonders leckere Note. Yummieh!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
800 g Kürbis
2 Möhre
2 Zwiebel
Salz + Pfeffer
100 g Haselnusskerne, bio 200 g
100 g Hanfsamen geschält bio, roh 450 g
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1 TL Chili
1 Zitrone
EL Tomatenmark
2 Handvoll Petersilie
200 ml 100 ml Pflanzendrink (oder 100 ml Wasser mit 1 TL Mandelmus)
2 TL Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhre sowie Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Alles auf einem Backblech geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten rösten.

Schritt 2

Anschließend mit den restlichen Zutaten in einem Mixer vermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack kann dies feiner oder stückiger sein.

Schritt 3

Der Aufstrich passt prima zu Brot, Gemüse, Kartoffeln, verdünnt als Sauce oder einfach mit Rohkost genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.549,7 kJ
Kalorien 848,4 kcal
Eiweiß 31,0 g
Fett 58,9 g
Kohlenhydrate 59,9 g

Ähnliche Rezepte