Osterbrunch
Zu einem gelungenen Osterfest gehört für viele der klassische Osterbrunch im Kreis der Familie. Wir haben passend zu Ostern leckere Rezepte für Sie kreiert, für die allesamt nur 1 Gerät benötigt wird: Der Vitamix A3500i Hochleistungsmixer.
Zaubern Sie frische, vegane Leckereien und bringen Sie Abwechslung auf den Ostertisch. Ihre Liebsten werden begeistert sein über die süßen und herzhaften Snacks, die sich einfach und schnell mit dem Hochleistungsmixer zubereiten lassen. Bereiten Sie zum Beispiel unsere dekorativen Rohkost Power-Eggs oder die herzhaften Oster-Reibekuchen zu und begeistern Ihre Gäste mit einer kreativen Auswahl – hier ist garantiert für jeden Geschmack was passendes dabei.
Rohkost Gemüsequiche
Zutaten für 4 Quiches mit ca. 13 cm Durchmesser:
Teig:
- 250 g Buchweizen
- 100 g Leinsaat, braun
- 2 MS Salz
- 300 ml Wasser
- 1 MS Meersalz
Füllung:
Creme:
- 100 g Cashewstücke, roh von Keimling Naturkost
- 100 g Zucchini, geschält
- 10 g Zitrone, geschält und entkernt
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach belieben
Gemüse:
- 100 g Brokkoli-Röschen
- 100 g Mangold
- 1 Rote Bete Knolle
- 100 g Pilze z. B. Shiitake
- 2 Tomaten, ca. 90 g
- 1 rote Paprika, 80 g
- 1 gelbe Paprika, ca. 80 g
- 1 kleine Zwiebel, ca. 40 g
- 4 EL Bio Mandelpüree
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Kräuter der Provence
- 4 MS Salz
- 2 MS Pfeffer
Zubereitung Boden:
1. Leinsaat und Buchweizen im Vitamix getrennt schroten, das Salz kann ebenfalls gleich mit hinzugegeben werden. Durch Laufzeit und Geschwindigkeit kann die Feinheit der Mehle individuell bestimmt werden. In unserem Rezept lief der Vitamix jeweils 20 Sekunden bei Stufe 10./
2. Beide Mehlsorten in eine Schüssel füllen und das Wasser hinzugeben und unterkneten, bis eine formfähige Masse entstanden ist.
3. Die Quiche-Formen mit Frischhaltefolie auslegen und den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in die Form drücken. Der Teig sollte dabei nicht dicker als 1,5 mm sein.
4. Das Teigstück aus der Form durch Umdrehen herausholen und auf ein Dörr- oder Backgitter legen. Die Folie abziehen und die weiteren Böden formen.
5. Für 2 Stunden bei 42°C im Dörrgerät oder Backofen antrocknen. Der Teig sollte dabei stabil werden und mehr Biss bekommen haben. Eine harte und knusprige Konsistenz wäre nicht wünschenswert.
Zubereitung Füllung:
1. Gemüse putzen und grob zerschneiden. In zwei Durchgängen im Vitamix-Behälter bei Stufe 1 klein raspeln lassen. Eventuell mit dem Stopfer den Raspel-Vorgang in Gang halten, um gleichmäßige Ergebnisse zu erzielen.
2. Wenn eine gleichmäßige Textur erzielt wurde, noch kurz auf Stufe 1 für ein paar Sekunden Mandelpüree und Gewürze untermischen. Das zerkleinerte Gemüse noch kurz ziehen lassen und in der Zeit die Cashew Creme herstellen.
3. Zucchini zuerst und dann alle weiteren Zutaten in den Behälter geben. Mit Stufe 1 den Vitamix starten, Motor erstmal 15 Sekunden laufen lassen und dann langsam hochfahren auf Stufe 10 und solange laufen lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit weiterer Zitrone abschmecken.
4. Creme gleichmäßig auf die Quichböden verstreichen, dabei auch die Ränder mit berücksichtigen.
5. Gemüsemischung ebenfalls auf den Böden verteilen. Diese Quiches können sofort frisch verzehrt werden, oder nochmal für 30 Minuten bei 60°C durchziehen lassen. Durch den Effekt der Verdunstungskälte bleiben bei diesem Durchwärmen die Quiches noch roh.
Tipp:
Die schönere Optik bringt beim Gemüseraspeln das getrennte Verarbeiten von roten und grünen Sorten im Mix Behälter. Die beiden Becherinhalte dann in eine Schüssel umfüllen und vorsichtig mit der Gabel untermischen. Etwas würziger wird die Creme, wenn statt Zucchini, Wurzelpetersilie oder Sellerie verwendet wird.
Info:
Der Shiitake Pilz, in China auch als duftender Pilz bezeichnet, weist unter anderem einen hohen Protein- sowie Kaliumgehalt auf und ist daher auch bei Sportlern besonders beliebt.
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