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Paranüsse wachsen in einer Kapselfrucht. Sie werden in Aufbereitungsanlagen aus ihrem äußeren Gehäuse gelöst und in einem Ofen getrocknet. Paranusskerne enthalten Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Des Weiteren sind Paranusskerne Lieferanten von Vitamin B1 und E und beinhalten Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen, Zink, Kupfer und Mangan). Die Paranusskerne bei Keimling Naturkost haben Rohkost-Qualität und werden in Peru biologisch angebaut.
Pasteurisieren
Pasteurisieren bezeichnet ein Verfahren zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Dabei handelt es sich um das Erhitzen von Lebensmitteln bei einer Temperatur von unter 100 °C. Beim Pasteurisieren werden hitzeempfindliche Mikroorganismen wie Bakterien, Schimmelpilze und Hefen abgetötet.
Pastinake
Pastinake (Pastinaca sativa)
Wächst auf trockenen, zumeist kalkigen Wiesen oder entsprechenden Standorten wie zum Beispiel Grünstreifen auf Ton- oder Lehmböden bis in eine Höhe von 1000 m.
Verwendung in der Küche
Stängel, Blätter und Triebe: Von April bis Juli
Blütenknospen und Blüten: Von Juli bis August
Samen: Von August bis September
Wurzeln: Von September bis März
Pekannusskerne
Pekannusskerne oder Pekannüsse sind die Samen der Pekannusspflanze. Sie werden in Israel, Südafrika, Australien, Mexiko und Brasilien kultiviert. Pekannusskerne enthalten Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren, die Vitamine B und E.
Personal Blender
Ein Personal Blender wie der Foodmatic Personal Mixer PM1000G ist ein platzsparender Standmixer, mit dem Sie mixen, pürieren, mahlen und auch crushen können ohne den Aufsatz zu wechseln. Er zeichnet sich durch eine sehr einfache Handhabung, einen robusten Motor, ein solides Bauwerk, wenig Platzverbrauch, leichte Reinigung und vielseitige Einsatzmöglichkeiten aus.Lieferumfang Foodmatic Personal Mixer PM1000: 1 Motorblock 1 Klingenbasis mit 6 Edelstahlklingen 1 Glasbehälter 0,8 L 1 Verschluss zur Aufbewahrung 1 ToGo-Deckel mit Trinköffnung Bedienungsanleitung
Peter Dreverhoff
Peter Dreverhoff ist Keimling Naturkost Mitarbeiter, Rohköstler und Leiter der Keimling RohAkademie. Er ist bekannt aus den Keimling RohFasten-Kursen (ehemals Vitalwoche) und verschiedenen Keimling Produktvideos.
pH-Cosmetics
pH-Cosmetics ist eine basische Körperpflegeserie, die von Marion Steiner entwickelt wurde. Alle Produkte enthalten natürliche Frischpflanzenextrakte, welche die Haut mit vielen Vitaminen versorgen. Hervorstechend ist ebenso die Kombination ausgewählter Naturöle mit ätherischen Ölen. Dabei wird auf viele ungewünschte Substanzen wie beispielweise Konservierungsmittel, Alkohol und Erdöl verzichtet.
pH-Wert
Der pH-Wert zeigt den Zustand des Säure-Basen-Haushalts des Körpers an. Dieser kann über pH-Wert-Streifen gemessen werden. Die Skala reicht von 0,00 (sehr sauer) über 7,0 (neutral) bis hin zu 14,0 (sehr basisch). Der Körper sollte in einem basischen Milieu gehalten werden. Auch Lebensmittel bringen einen eigenen pH-Wert mit, der im Körper durch Stoffwechselprozesse noch verändert werden kann.
Phosphor
Der Mineralstoff Phosphor trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und einer normalen Funktion der Zellmembran bei. Ferner trägt er zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Gute Quellen an Phosphor sind Trockenfrüchte, Nüsse und Kakao.
Phycocyanin
Phycocyanin ist ein blaues Pigment. Es kommt natürlich in der blau-grünen Mikroalge Spirulina vor.
Physalis
Physalis oder auch Blasenkirschen sind Früchte, die in Peru beheimatet sind und auch in Australien, Kenia, Südafrika und Indien kultiviert werden. Sie sind süßlich-säuerlich im Geschmack und enthalten Provitamin A, die Vitamine B, C und E und die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Phosphor.
Polyphenol
Polyphenole sind aromatische Verbindungen und zählen zu den Sekundären Pflanzenstoffen. Ein hoher Polyphenolgehalt findet sich vor allem in Weintrauben, Granatäpfeln, Mangostanfrüchten und ist ebenso in Schwarztee, dunkler Schokolade und Rotwein enthalten.
Polysaccharide
Polysaccharide befinden sich in Samen verschiedener Pflanzen. Sie bilden einen farblosen Schleim, wenn sie mit Wasser in Kontakt kommen. Chia- und Leinsaat enthalten solche Polysaccharide.
Press-Schnecke
Die Press-Schnecke ist ein Bestandteil horizontaler Saftpressen, wie der Green Star oder der Solo Star. Sie ermöglicht die schonende Entsaftung der Zutaten, weil sie diese zunächst zu Brei zerdrückt, das Volumen der Zutaten stark verringert und anschließend den Saft auspresst. Dies ermöglicht eine hohe Saftausbeute. Dabei wird besonders wenig Sauerstoff in den Saft eingewirbelt zur Schonung der wichtigen Vitamine.
Presskegel
Der Presskegel ist ein Bestandteil der Zitruspresse, wie z.B. Citri Star, auf den die Frucht zum Pressen aufgesetzt wird.
Presswalze
Presswalze ist ein anderer Begriff für Press-Schnecke. Sie findet Verwendung in horizontalen Entsaftern. Presswalzen zerdrücken die Zutaten zu feinem Brei und leiten damit die Flüssigkeit aus den Zellen. Das Ergebnis ist eine hohe Saftausbeute, eine geringe Sauerstoffeinwirbelung zum Erhalt der wichtigen Vitamine sowie ein besonders trockener Trester.
Provitamin A
Provitamin A oder ß-Carotin ist die Vorstufe von Vitamin A, auch bekannt unter dem Namen Retinol. Carotine wie das Provitamin A sind Sekundäre Pflanzenstoffe und fettlöslich. Sie werden somit am besten vom Körper aufgenommen, wenn sie zusammen mit etwas Fett eingenommen werden. Hervorragende Provitamin-A-Spender sind zum Beispiel Karotten und Kürbisse, aber auch Mangos und Nektarinen, Spinat, Portulak und besonders Wiesen-Sauerampfer.
Purin
Purine sind in den Zellen der Pflanzen und Tiere für die Erbsubstanz zuständig sowie für den Zellaufbau. Beim Abbau der Purine wird Harnsäure gebildet, welche nach dem Verzehr purinhaltiger Lebensmittel von manchen Menschen nicht ausreichend ausgeschieden werden kann. Deshalb kann es zu Ablagerungen in den Gelenken kommen, der sogenannten Gicht. Purin ist vor allem in Fleisch, Fisch und Wurst enthalten, aber auch in Sojaprodukten und Hülsenfrüchten. Wenig Purin ist in Gemüse und Getreide enthalten.