O
3 Beiträge in dieser Lexikon KategorieÖkologischer Anbau
Ökologischer Anbau wie auch die Begriffe „Biologische Landwirtschaft“, „Ökologische Landwirtschaft“ oder „Ökolandbau“ bezeichnen die Produktion von Nahrungsmitteln und landwirtschaftlichen Erzeugnissen durch nachhaltige, umweltschonende Herstellungsverfahren.
Omega 3
Omega 3 sind Fettsäuren. Besonders viele Omega-3-Fettsäuren sind beispielsweise in Leinsamen, Walnüssen, Sojaöl und Rapsöl enthalten.
Omega-3-6-Gleichgewicht
Das Omega-3-6-Gleichgewicht bezeichnet das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren in einem Lebensmittel. Es gilt als gesundheitsfördernd, wenn es eine Ratio von 1:2 aufweist. Öle mit einem günstigen Omega-3-6-Gleichgewicht sind Rapsöl, Walnussöl, Sojaöl und Weizenkeimöl.