I
3 Beiträge in dieser Lexikon KategorieIch bin gesund mit frischen Säften
Ein Säfte-Buch von Winfried Holler, mit vielen schmackhaften Saftrezepten und interessanten Hintergrundinformationen zu den Nährwerten. Das Buch „Ich bin gesund mit frischen Säften“ ist ein wertvoller Ratgeber, der informiert, welche Nährstoffe für den Körper wichtig sind und in welchen Früchten diese besonders enthalten sind. Das Ganze wird mit vielseitigen Saftrezeptideen abgerundet.
Ingwer
Ingwer ist eine als Küchengewürz oder Arznei verwendete Pflanzenart. Ingwer stammt aus der Familie der Ingwergewächse und gehört zu den einkeimblättrigen Pflanzen. Der Geruch von Ingwer gilt als aromatisch, der Geschmack ist brennend scharf und würzig. Ingwer besteht aus ätherischem Öl, Harzsäuren und neutralem Harz sowie Gingerol, einer scharf-aromatischen Substanz. Die Wurzeln enthalten auch Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Invertase
Invertase ist ein Enzym, das im menschlichen Verdauungstrakt Saccharose in seine Bestandteile Fructose und Glucose spaltet. Die Gewinnung von Invertase erfolgt über die Zucht von Hefen. Die Lebensmittelindustrie setzt dieses Enzym ein, um Süßwaren und deren Füllungen in der Konsistenz weich zu halten oder flüssig zu machen.