
Steckbrief: Bio Öle
- Herkunft*: Italien, Griechenland, Estland
- Qualität: Bio-zertifiziert, Rohkost
- Nährstoffe: Die Nährstoffe von Bio-Ölen können sich je nach Art des Öls unterscheiden.
Bio Öle |
Nährstoffe |
Leinöl |
Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Lignane, Alpha-Linolensäure (ALA) |
Hanföl |
Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E, Linolsäure, Alpha-Linolensäure (ALA) |
Olivenöl |
Ungesättigte Fettsäuren, Polyphenole, Vitamin E |
*Siehe Produktdetailseite
Die Vorteile von Bio Speiseöl
✓Antioxidantien: Bio Öle liefern viel Vitamin E, welches dazu beiträgt die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
✓Herz-Kreislauf-Gesundheit: Die in Hanföl enthaltene Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei
Bio Öle bei Keimling kaufen
In unserem Online-Shop finden Sie eine große Auswahl, an kaltgepressten Ölen:
Es gibt einige Qualitätsmerkmale, die unsere Rohkostöle auszeichnen:
- Rohkost-Qualität
- Sortenreinheit
- Kaltpressung
- Erstpressung
- Nativ oder extra-nativ
- Keine zusätzlichen Inhaltsstoffe
- Bio-Qualität
Ist auf dem Rohkostöl erkennbar gekennzeichnet, dass diese Kriterien (oder einige davon) auf das Öl zutreffen, so können Sie davon ausgehen, dass Sie es mit einem hochwertigen Produkt zu tun haben.
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Verwendungsmöglichkeiten von Bio Ölen
Typischerweise werden hochwertige Öle in der veganen Küche gerne wie folgt eingesetzt:
- Rohkostsalate: Hanföl und Leinöl sind hervorragende Begleiter für Rohkost oder Rohkostsalate.
- Herzhafte Gerichte: Olivenöl rundet Bruschetta, eine mediterrane Antipasti-Platte oder Zucchini-Spaghetti ab.
- Frühstücksporridge: Mit Haferflocken, Kürbiskernen und einem Spritzer Leinöl zaubern Sie sich im Handumdrehen ein herzhaftes Frühstück.
- Kalte Speisen: Ein Schuss Leinöl über kalte Suppen wie Gazpacho oder vegane Gurkensuppe verleiht dem Gericht ein köstliches Aroma.
- Grüne Smoothies: Leinöl und Hanföl sorgen für einen zusätzlichen Omega-3-Boost in gesunden Smoothies.
- Dips und Saucen: Für Hummus, Guacamole oder Pesto greifen Sie am besten zum Olivenöl.
Appetit bekommen? Entdecken Sie jetzt unsere leckeren Rezepte wie das Zitronen-Leinöl-Dressing, der Protein Powersalat mit Sprossen und Keimlingen oder die Öl-Eiweiß Speise.
Tipps zur Lagerung von Bio Speiseöl
Wenn Sie gute Öle kaufen, sollten diese anschließend sorgfältig gelagert werden, um ihre Qualität und Haltbarkeit zu bewahren. Am besten bewahren Sie die Öle an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf. Licht und Wärme sollten unbedingt vermieden werden, da sie die Inhaltsstoffe schädigen und die Oxidation beschleunigen können. Daher sollten Sie hochwertige Öle stets gut verschlossen und von Wärmequellen wie Herd oder direktem Sonnenlicht ferngehalten werden. Geöffnet kaltgepresste Öle sollten innerhalb von drei Monaten verbraucht werden. Das Frisch-Leinöl lagern Sie am besten im Kühlschrank.
FAQs - Häufig gestellte Fragen zu Bio Öle
Welche Vorteile haben Bio Öle gegenüber konventionellen Ölen?
Bio Öle sind frei von synthetischen Zusätzen und Rückständen chemischer Pestizide. Sie bieten oft ein intensiveres Aroma und sind nachhaltiger, da sie aus ökologisch verantwortungsvoller Landwirtschaft stammen.
Welche Rolle spielt Olivenöl in der Haarpflege?
Olivenöl pflegt strapaziertes Haar, glättet die Haarstruktur und sorgt für Glanz. Es kann als Haarmaske oder für trockene Spitzen verwendet werden.
Was bedeutet "kaltgepresst" bei Bio Ölen?
"Kaltgepresst" bedeutet, dass das Öl ohne Hitzeeinwirkung gewonnen wurde. Dadurch bleiben die natürlichen Aromen und Nährstoffe wie Vitamine und Fettsäuren in ihren natürlichen Strukturen und vollem Umfang im Öl enthalten, was es besonders hochwertig macht. Doch kaltgepresst ist nicht unbedingt gleichbedeutend mit Rohkost Qualität, denn es beschreibt nur das Pressverfahren. Bei unseren Rohkost Ölen können Sie sicher sein, dass auch die verwendete Rohware zuvor nie erhitzt wurde.