Zedernkerne, bio 100 g
CHF 7.25*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
- intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
- reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
Rohkost Zedernkerne
Die Ernte der Zedernkerne oder Zedernnüsse aus Zapfen der Zirbelkiefer (Pinus cembra asp. sibirica) ist kein leichtes Unterfangen: Die Kerne werden nach dem Pflücken sortiert und von der Schale befreit, die letzten Reste mit einem Sieb entfernt. Im Anschluss werden die geschälten Kerne dann schonend getrocknet und zuletzt von Hand auf Qualität kontrolliert und sortiert.
Doch nicht nur wegen des geringen Ertrages und der aufwendigen Ernte zählen Zedernkerne zur „Kernelite“ – sie sind auch wahre Vitalitätsbündel.
Nahrhaft, voller Vitamine und mit vielen wertvollen Mineralstoffen
Zedernkerne enthalten ca. 60% hochwertige Öle und viel pflanzliches Eiweiß mit 19 verschiedenen Aminosäuren. Sie besitzen zudem einen hohen Phosphatidegehalt, der in Wachstumsphasen eine bedeutende Rolle spielt.
+ Vitamine
B-Vitamine und Vitamin E
+ Mineralien
wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Jod, Zink
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren
+ Enzyme
Unsere Zedernkerne in Rohkost Qualität: Wertvolle Knabberei und aromatische Verfeinerung
Das natürliche Wachstum der Zirbelkiefer fernab der Zivilisation, die sorgsame Ernte und schonende Trocknung machen die Kerne zu einer ganz besonderen Delikatesse in der rohköstlichen Küche.
Verwenden Sie die Kerne einfach naturbelassen in Salaten und Smoothies oder probieren Sie ein rohköstliches Pesto aus Zedernkernen und frischem Basilikum. Ein ganz besonderer Genuss.
- Herkunftsland: Russland
- intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
- reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
- köstlicher Snack oder feine Rohkost-Zutat
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- ohne Konservierungsmittel
- ohne künstliche Zusatzstoffe
Energie
|
2757 kJ / 667 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
62.3 g
4.2 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
7.5 g
6.1 g
|
Ballaststoffe
|
5.6 g
|
Eiweiß
|
19.1 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zedernnüsse
Ich liebe den Geschmack. Mache oft auch Pflanzenmilch daraus. Ein Genuss.
Zedernkerne
Super lecker 😋 ich liebe eure Nüsse und Nussmuse
Sehr lecker
Schmecken sehr fein. Werde sie wieder bestellen.
klein und fein!
Schmecken immer köstlich! Esse daher bewusst immer wieder mal kleine Portion!
Sehr fein
Einfach lecker zum Naschen oder über Blattsalat.
unersetzbar
Ich habe früher viel Pinienkerne verwendet, habe ich nie wieder gekauft, seit ich diese Zedernkerne kenne. Besonders mag ich sie auf frischem Feldsalat zusammen mit geriebenem Ei, Balsamico und Olivenöl.
Zedernkerne
Sehr gute Qualität und absolut aromatisch . Ich mag sie lieber als Pinienkerne. Danke
vielseitig und sehr fein!
schön knackig und sehr fein im Geschmack. Gerne auf ein Butterbrot, in den Salat oder in Eintöpfe.
sehr lecker!
sehr gute Qualität.
Lecker
Ein leckerer Rohkost-Snack, den ich jetzt anstelle der Pinienkerne verwende.