Tribest Greenstar Elite - Saftpresse schwarz mit Schweizer Stecker

Green Star Elite - Die neue Gesundheits-Saftpresse
Farbe - Schwarz
Variante
Artikelnummer: CH50600SC

CHF 749.00*

Zum Vergleich hinzufügen

Artikel kann vorbestellt werden. Liefertermin unbekannt

BPA frei BPA frei 2 Jahre Garantie 2 Jahre Garantie
Übersicht
  • Schonendes Entsaften für ein Maximum an Vitalstoffen
  • Entsaftet auch Gräser, Kräuter und Blattgemüse
  • Besonders hohe Saftausbeute
Details

Green Star Elite - Die neue Gesundheits-Saftpresse

  • Schonendes Entsaften für ein Maximum an Vitalstoffen
  • Für einen unverwechselbaren, intensiven Geschmack
  • Entsaftet auch Gräser, Kräuter und Blattgemüse
  • Besonders hohe Saftausbeute

Die Green Star Elite wurde entwickelt, um urgesunde Säfte mit einem Maximum an kostbaren Vitaminen, Enzymen und Mineralien pressen zu können. Der Green Star Elite Entsafter ist ideal geeignet für die meisten Sorten Obst und Gemüse. Das Besondere: Im Gegensatz zu vielen anderen Saftpressen, können mit der Green Star Elite auch grüne Säfte hergestellt werden. Sie können z.B. frisches Weizengras, langfaserige Selleriestangen, Salatblätter und Wildkräuter im Handumdrehen zu wertvollen Vitalsäften verarbeiten.

3-Phasen-Entsaftungs-Technologie

Die Green Star Elite ist der erste Entsafter mit einer dreistufigen Entsaftungstechnik: Pürieren, Mischen, Pressen.

Green Star Elite doppelte Presswalzen

Die beiden ineinandergreifenden Jumbo-Presswalzen spalten das Pressgut optimal auf. Dank dieser Technologie ...

Green Star Elite doppelte Presswalzen

... ist die Green Star Elite auch besonders gut für das Entsaften von Gräsern, Kräutern und Blattgemüsen geeignet.

Pürieren mit einem Entsafter

Der erste Bereich der Jumbo-Presswalzen ist die Pürier-Stufe. Die robusten Edelstahlwalzen zermahlen das Obst und Gemüse in feines Mus. Langfaseriges Gemüse, Kräuter oder Getreidegräser werden dabei in der Schnittzone zerstückelt.

Mischen mit einem Entsafter

Die abgerundeten Rillen der ersten drei Gewindegänge stehen fast senkrecht, um die pürierten Obst- und Gemüsebestandteile langsam weiter zu transportieren. Das Pressgut wird dabei weiter zerkleinert und miteinander vermischt. Die senkrechte Ausrichtung der Gewindegänge verlängert diese optimale Vorbereitung für das abschließende Auspressen.

Pressen mit einem Entsafter

Im dritten Bereich der Walzen sind die Schneckengänge kantiger ausgeformt und stehen deutlich schräger. So wird der Saft zusammen mit den gesunden Inhaltsstoffen sehr effektiv aus dem pürierten Obst und Gemüse herausgepresst. Mit der Auslassschraube optimieren Sie den Pressdruck und holen die maximale Saftausbeute heraus. So kommen die wichtigen Nährstoffe ins Glas und verbleiben nicht in dem Trester!

Noch höhere Saftausbeute

Kaum zu glauben, aber die Green Star Elite erzielt durch ihre verlängerten Presskolben eine noch bessere Saftausbeute als die Greenstar GS-1000 oder GS-3000!

Modernes Design

Die Green Star Elite Saftpresse überzeugt nicht nur mit himmlisch leckeren und gesunden frisch gepressten Säften, sondern auch durch modernes Design, das dem aktuellen ästhetischen Anspruch im Haushalt angepasst wurde.

Noch einfachere Handhabung

Schluss mit Schrauben! Das Presswalzengehäuse wird einfach mit einem Haltebügelsystem fixiert. Die Handhabung wird dadurch vereinfacht!

Mehr Einsatzmöglichkeiten durch mehr Standardzubehör

Damit Sie mit Ihrem neuen Green Star Elite Entsafter gleich eine Vielfalt an Köstlichkeiten zubereiten können, gehören das grobe Sieb sowie das Gebäckteig-Set zur Standardausstattung. Der praktische Holz-Stopfer vereinfacht das Entsaften von weichem Obst. Und weil Sauberkeit ein wichtiges Thema ist, wird eine Abtropfschale mitgeliefert – so kommt kein Tropfen auf die Arbeitsfläche!

Geringe Sauerstoff-Einwirbelung!

Durch die Entsaftung mit den kraftvollen, aber langsam drehenden Präzisions-Presswalzen ist die Hitzebildung im Saft minimal, so setzt die Oxidation verzögert ein. Bei nur 110 Umdrehungen pro Minute greifen die Presswalzen wie Zahnrä der ineinander, sodass hoch empfindliche Enzyme und wertvolle Vitamine im Saft erhalten bleiben.

Mehr Mineralien in optimaler Bioverfügbarkeit!

In den Presswalzen der Green Star Elite Saftpresse sind Biokeramik und Magnete zur Optimierung der Saftqualität eingesetzt. Diese „ziehen“ nicht nur mehr Mineralien in den Saft, sondern erhöhen gleichzeitig auch deren Bioverfügbarkeit. Das heißt, Ihr Körper kann die gelösten Mineralien besser aufnehmen und verwerten.

Mehr als nur eine Saftpresse

Nicht nur das Entsaften, auch das Pürieren von frischen oder gefrorenen Früchten (Sorbets) gelingt mit Ihrer Green Star Elite Saftpresse kinderleicht. Besonders köstlich sind Konfekte aus Nüssen und Trockenfrüchten. So haben wir zum Beispiel die Rezepte für unsere Schoko-Konfekte mit einem Gerät aus der Green Star-Reihe entwickelt.

Die Spezialinfo frische Säfte selbstgemacht finden Sie hier (PDF)

Eckart Kramer
Unsere Vergleichstests haben ergeben, dass bezüglich Saftausbeute und Produktbeanspruchung deutliche Unterschiede zwischen verschiedenen Pressen bestehen.
Mit der Green Star Elite wurde die höchste Saftausbeute bei schonender Verarbeitung erreicht

Eckart Kramer, Prof. Dr. -Ing.
Professor an der HNE Eberswalde
www.hnee.de

Rezepte

Vegane Kokos-Orangen-Creme
Vegane Kokos-Orangen-Creme

Zutaten für 1 Portion (Glas):

  • 1 Handvoll Kokosnussstreifen (von Keimling Naturkost)
  • 2-3 Medjool Datteln (von Keimling Naturkost)
  • 1 1/2 Orangen
  • 1 TL Maca-Pulver

Zubereitung:

Falls die Medjool Datteln sehr trocken sind, weichen Sie diese für 2-4 Std. vor der Verarbeitung in Wasser ein. Vorher unbedingt entsteinen! Verwenden Sie nur so viel Wasser, dass die Datteln eben davon bedeckt sind. Geben Sie die Kokosnussstreifen und die entsteinten Datteln abwechselnd durch die, mit dem Püriereinsatz versehene, Tribest GreenStar Elite Saftpresse.

Die Orangen schälen, halbieren und entsaften. Vermengen Sie nun die Kokos-Dattel-Mischung mit dem frisch gepressten Orangensaft und dem Maca-Pulver. Geben Sie die Creme in Gläser und dekorieren Sie diese z.B. mit unserer beliebten Rohkost-Schokolade.

Zimtkekse (roh)

Zutaten für ca. 500 g:

  • 100 g Wilde Pekann&uuml
  • sse (von Keimling Naturkost)
  • 200 g gr&uuml
  • ne Rosinen (von Keimling Naturkost)
  • 4 EL Bio Mandelp&uuml
  • ree (von Keimling Naturkost)
  • 150 g Bananen
  • 120 g entkernter Apfel
  • 220 g Buchweizen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Homogenisier-Einsatz in eine Saftpresse (z.B.: Tribest, Omega) einsetzen. Gerät einschalten und dann nach und nach alle frischen und getrockneten Zutaten abwechselnd hineingeben. Die Auslassklappe öffnen und den fertigen Teig in eine Schüssel laufen lassen. Bei Bedarf Teig nochmals durchlaufen lassen.

Ein Dörrblech mit Dörrfolie auslegen und den Teig löffelweise platzieren. Den Teig mit dem Löffel etwas flach drücken, damit eine Keksform entsteht. Dörrblech in den Dörrautomaten einschieben und bei 42°C für ca. 12 Stunden antrocknen. Dann Kekse umdrehen, Folien entfernen und nochmals 12 Stunden dörren bei 42°C.

Unser Tipp:

Mit einem Dörrgerät mit Dual-Mode können Sie die Dörrzeit deutlich verringern.

Zimtkekse (roh)
Gemüse zum Trinken
Gemüse zum Trinken

Frisches Gemüse ist gesund! Lecker schmeckt es auch. Doch es hat wenig Kalorien im Verhältnis zu seinem Volumen. Das macht es schwierig, sich damit langanhaltend satt zu essen, zumindestens ohne ergänzende Zutaten wie Fettfrüchte, Öle oder dergleichen, hinzuzunehmen. Durch die vielen Fasern im Gemüse braucht das Essen recht lange Zeit - mehr Zeit, als im ausgefüllten, hektischen Alltag häufig da ist.

Die Lösung: entsaften! Mit dem Saft bekommen Sie all die Vitalstoffe und den Geschmack der Gemüse - in deutlich kürzerer Zeit.

Im Hinblick auf den Nähr- und Vitalstoffgehalt ist es zweifellos am besten, frisch gepressten Saft so frisch wie möglich zu trinken.

Die Zahl der möglichen Saftrezepte für selbstgemachte Säfte aus Ihrer Green Star Elite Saftpresse ist schier unerschöpflich. Schauen Sie sich auf dem Wochenmarkt oder in Ihrem Bio-Laden um und probieren Sie sich doch einfach mal durch das gesamte Sortiment der Früchte, Gemüse und Salate.

Fast alles dort eignet sich zum Entsaften!

Als kleine Inspiration stellen wir Ihnen hier einmal einen frischen Gemüsesaft vor:

Was Sie für den Saft benötigen (für ein großes Glas)

  • 6 frische Möhren
  • frischen Sellerie: 2-3 Stangen und Blätter
  • 1-2 Mairüben
  • 1 Apfel

(Wählen Sie wann immer möglich die Zutaten für Ihre Säfte in Bio-Qualität aus!)

So bereiten Sie den Gemüsesaft zu

Putzen Sie, falls nötig, die Gemüse und zerkleinern Sie sie soweit, dass Sie durch den Einfüllstutzen der Green Star Elite Saftpresse passen. Bitte nicht schälen - in der Schale steckt ein großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe!

Geben Sie das Gemüse und den Apfel abwechselnd durch die Green Star Elite Saftpresse und füllen Sie den fertigen Saft, falls Sie ihn nicht sofort trinken wollen, in eine gut verschließbare Glas- oder Kunststoff-Flasche.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Brotteig aus der Saftpresse

Die Green Star Elite Saftpresse kann viel mehr als nur Entsaften. Nutzen Sie sie doch einmal, um sich Ihr eigenes, wahrhaft frisches Brot zu bereiten.

Was Sie für vier Scheiben Brot benötigen (2-4 Portionen)

  • 250 g Mandelkerne
  • 10 kleine helle Feigen (z. B. Goldfeigen)
  • 1/4 TL Himalaya Salz
  • 1 TL abgestreifte Blättchen vom frischen Thymian
  • 1/2 TL gemischte getrocknete Kräuter (Oregano, Dill, Basilikum)
  • Als Brotbelag: Avocado, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel, Kräuter etc.

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

So bereiten Sie das Brot zu

Weichen Sie die Mandeln und die Feigen getrennt über Nacht ein. Verwenden Sie für die Feigen nur so viel Wasser, dass die Früchte eben davon bedeckt sind. Das Einweichwasser der Mandeln verwerfen Sie, das Feigen-Einweichwasser können Sie als Getränk oder für ein anderes Rezept nutzen.

Wenn Sie Ihr Brot gerne sehr hell haben möchten, schälen Sie die Mandeln vor der weiteren Verarbeitung. Nach dem Einweichen lässt sich die Haut ganz einfach abziehen! Verwenden Sie besser keine fertig gehäuteten Mandelkerne aus dem Laden; diese haben in der Regel keine Rohkost-Qualität.

Setzen Sie den Püriereinsatz in die Green Star Elite Saftpresse ein. Geben Sie nun die Mandeln und die Feigen abwechselnd durch die Green Star Elite Saftpresse.

Verkneten Sie die Mandel-Feigen-Masse mit den übrigen Zutaten zu einem Brotteig und rollen Sie diesen knapp einen Zentimeter dick auf einer leicht mit Kokos- oder Mandelmehl bestäubten Arbeitsplatte aus. Stechen Sie mithilfe eines Glases runde Brotscheiben aus dem Teig und lassen Sie diese im Dörrgerät bei 35° C etwa vier Stunden lang trocknen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Brotteig aus der Saftpresse

Produktvideos
Eigenschaften

Garantie
5 Garantie bei privater Nutzung
Maße:
46,4 cm x 17,48 cm x 31,75 cm (B x T x H)
Gewicht:
9,4 kg
Umdrehungen:
110 Umdrehungen pro Minute
Antrieb
240 V, 200 Watt, bei 30-60 Minuten Einsatz
Artikelnummer:
Green Star Elite weiß: CH50600
Green Star Elite schwarz: CH50600SC

Lieferumfang
  • Green Star Elite - Saftpresse
  • Feines und grobes Entsaftungssieb
  • Praktischer Holz-Stopfer
  • Püriereinsatz
  • Glaskanne
  • Reinigungsbürste
  • Reinigungspinsel
  • Siebschaber
  • Auslass-Schraube
  • Kunststoff-Stopfer
  • Abtropfschale
  • Gebäckteig-Set
  • Ausführliche Bedienungsanleitung

Häufige Fragen

Was kann ich alles mit der Green Star Elite zubereiten?

Neben dem Entsaften von frischen Obst, Gemüse, Kräutern und Gräsern zu feinen Drinks können Sie die Green Star Elite auch verwenden, um Sorbets zuzubereiten und feines Fruchtmus herzustellen. Außerdem bereitet die Green Star Elite Konfekte zu aus verschiedenen Nüssen, Kakao oder Carob, abgerundet mit feinen Gewürzen. Sie können mit dieser Saftpresse sogar Brotsticks herstellen. Für alle Gerichte müssen Sie lediglich den jeweiligen Aufsatz anbringen, welcher bereits im Lieferumfang enthalten ist. Ausführliche Informationen finden Sie im Handbuch.
Kann ich mit der Green Star Elite auch Nüsse verarbeiten?

Die Green Star Elite eignet sich hervorragend, um damit Nüsse zu verarbeiten. Dafür verwenden Sie den entsprechenden Aufsatz. Die Chufa-, Kakao- und Frucht-Konfekte aus dem Keimling Naturkost Sortiment wurden sogar auf der Green Star Saftpresse entwickelt.
Kann ich mit der Green Star Elite auch sehr weiches Obst entsaften?
Bananen und Beerenfrüchte sind weniger geeignet, um mit der Green Star Elite entsaftet zu werden. Diese Früchte sind zu weich – allerdings können Sie experimentieren, denn mit einer Mischung aus Beerenfrüchten und z.B. Äpfeln oder Karotten lassen sich dennoch unkompliziert köstliche Säfte zubereiten.
Was ist der Unterschied zwischen der neuen Green Star Elite Saftpresse und dem Vorgängermodell Green Star?

Eine große Anforderung, die sich der Hersteller der Green Star Saftpressen selbst stellt, ist die stetige Verbesserung seiner Produkte für eine noch höhere Saftausbeute, noch einfachere Bedienung und mehr Einsatzmöglichkeiten der Geräte. Dieses Ziel hat er mit der Green Star Elite im Vergleich zur Green Star gemeistert. Die neue Elite Generation bietet uns: 
1. Eine noch größere Saftausbeute
2. Ein noch einfaches Handling
3. Ein moderneres Design
4. Einen noch hochwertigeren Saft Dank der verwendeten Biokeramik und der Magnete zum Energetisieren des Saftes
5. Umfangreichere Optionen, denn das Set für Gebäck ist bereits im Lieferumfang enthalten.
Kann ich die Green Star Elite im Geschirrspüler reinigen?

Aufgrund Ihrer empfindlichen Teile eignet sich das Reinigen der Green Star Elite im Geschirrspüler nicht. Neben Verfärbungen der Teile können in einigen Fällen auch Beschädigungen an Edelstahl- sowie Kunststoffteilen auftreten. Die besten Reinigungsergebnisse erhalten Sie ohnehin durch das Abspsülen per Hand. Die praktische und im Lieferumfang enthaltene Reinigungsbürste vereinfacht hierbei besonders das Säubern enger Stellen und des Press-Siebes. Bitte haben Sie Verständnis, dass im Fall von Schäden durch ein Reinigen im Geschirrspüler keine Garantieansprüche bestehen.
Kundenbewertungen

7 von 7 Bewertungen

3 von 5 Sternen


43%
0%
0%
29%
29%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


30.12.2021

Seit Jahren im Einsatz und sehr zufrieden

Ich habe vor Jahren ein Buch über die Heilung von Krankheiten durch gesunde Ernährung gelesen. In diesem Buch waren frisch gepresste Säfte natürlich ein wichtiger Bestandteil. Der Autor (ein Arzt) hat für die Zubereitung der Säfte einen schonenden Entsafter zur Verwendung empfohlen. Er hat in seinem Buch ein paar Entsafter genannt, die er für effektiv gehalten hat. Leider waren die Entsafter in Amerika auf dem Markt. Aber zum Glück hat er auch ein Gerät vom deutschen Raum empfohlen.

Ich hatte einen qualitativ schlechten Entsafter zu Hause mit dem ich total unzufrieden war.

Als ich im Internet nach genannten Entsafter suchte und bei Keimling fündig geworden bin, war ich total happy. Ich war bereits seit längerem Kundin und bin bis heute zufrieden mit den Produkten.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Ich liebe es zum Beispiel Ingwer zu entsaften. Dabei nehme ich Bio-Ingwer. Den Saft fülle ich dann in Eiswürfelbehälter. So habe ich jederzeit frischen Ingwersaft für ein Tee. Ein Eiswürfel in einer Flasche mit Wasser mit etwas Zitronen- oder Orangesaft ist sehr lecker und ich denke auch Gesund.

Weiche Früchte entsafte ich so:
Ich entsafte zuerst etwas eher hartes. Dann entsafte ich die weichen Bestandteile. Ich lege jeweils wenig in den Füllbehälter. So kann das Gerät auch die weichen Sachen gut entsaften. Danach wieder etwas eher hartes.

Die Qualität der Säfte finde ich sehr hoch und sie schmecken einfach lecker.

Das Reinigen der Maschine geht schnell. Ich lege die Bestandteile nach dem Reinigen auf einem Küchentuch aus. So können sie gut trocknen.

Das Preis - Leistungs- Verhältnis erachte ich als sehr gut.

07.12.2014

Unbrauchbar

Diese Presse ist für Kleinmengen unbrauchbar und schon gar nicht für weiches Gemüse und weiche Früchte. Die Reinigung ist absolut unzumutbar. Eine echte Enttäuschung!

04.12.2014

50% Schaum ist mir einfach zu viel....

Beim pressen von Weizengras bildet die Greenstar Elite auf der Oberfläche immer rund 50% Schaum. Das heisst, einen Weizengrassaft gleich nach dem pressen zu trinken, wie man es tun sollte, kann man gleich vergessen, ausser man löffelt oder schluckt gerne eine menge Schaum mit.

Ich gehe davon aus, dass die Ursache an den 2 Walzen liegen könnte, die möglicherweise zu viel Luft ansaugen, daher die Schaumbildung. Ich denke, dass die angezogene Luft die sich mit dem frisch gepressten Saft vermischt, den Saft auch schneller oxidieren lässt, was nicht Sinn der Sache ist, da man den frisch gepressten Saft sofort trinken sollte und nicht ewig stehen lassen oder die ganze Zeit rühren sollte um den Schaum weg zu machen.

Mich würde es interessieren, ob die anderen kostengünstigeren Geräte, wie zum Beispiel der Excalibur, mit nur einer Walze auch das gleiche Problem mit der Schaumbildung beim Weizengras pressen haben?

Unser Kommentar: Danke für Ihren Kommentar zur Schaumbildung beim Pressen von Weizengras. Dies ist ein Phänomen, welches in der Regel nur von Zentrifugen Entsaftern bekannt ist. Hier wird es schaumig, durch das Einwirbeln von Sauerstoff, mit Geräten die mit Hilfe vieler 1000 Umdrehungen arbeiten. Die Schaumbildung bei Slow Juicern ist auf einen Inhaltsstoff zurückzuführen, der häufig in grünen Blättern und auch im Weizengras zu finden ist: Saponine. Sehr gesund, aber diese "Seifenstoffe" sorgen für die Schaumbildung, egal ob eine, oder zwei Walzen, Wobei eine Doppelwalze natürlich noch mehr Inhaltstoffe, also auch etwas mehr Saponine aus den grünen Blättern holt. Abhilfe lässt sich durch das sogenannte Schaumsieb schaffen, welches im Lieferumfang der Grenn Star zu finden ist.
28.10.2014

Sehr gute Sache!

Die Maschine wurde prompt geliefert und macht uns seither neben viel Freude auch viel Arbeit :-) Ja, man muss sie reinigen und das kostet Zeit. Dabei geht halt viel Wasser den Abfluss runter, aber mit einem Abflusssieb kann man auch den Anteil wieder ins Kompostkörbchen zurück schaffen. Die beiden Walzen haben eine Punkt-Markierung am einen Ende. Wenn man die schön zusammenfügt, geht es problemlos rein. Auch die Reinigungsbürste ist sehr hilfreich. Trotzdem muss man Zeit investieren. Aber die lohnt sich, denke ich!

24.09.2014

Enorm hoher Reinigungsaufwand und kein garantiert sicherer Zusammenbau

Der Reinigungsaufwand nach dem Entsaften ist immens. Man kann zwar den Grossteil des übrig gebliebenen "Zeugs" abfangen und kompostieren, doch ein nicht unbeachtlicher Anteil wandert unweigerlich in den Abfluss des Spülbeckens. Und da gehörts nicht hin bzw, verstopft nur den Abfluss unnötig!
Zur Reinigung muss man die Walzen und die sonstigen Komponenten unter fliessendem Wasser reinigen. Dazu bekommt man den Anschluss bei der Motorwelle nicht sauber (!), da man diesen nicht unters Wasser halten darf.
Die sog. "Tutorial-Videos" auf der Herstellerseite sind allesamt geschönt.

Dazu kommt noch, dass man beim Einbau der Walzen nach der Reinigung höllisch aufpassen muss, WIE man sie einsetzt. Es ist ganz einfach, diese falsch einzusetzen, ohne es zu merken. Dann werden die Walzen beim Entsaften beschädigt. Hier hätte Keimling eine Schutzvorrichtung vorsehen können.

16.09.2014

beeindruckend!

Mir gefällt das Design und die Laufruhe. Wenn man die Betriebsanleitung liest und die Tipps zur Kenntnis nimmt wird man von der Green Star Elite nicht enttäuscht. Die Saftausbeute ist hervorragend und der Geschmack der Säfte absolut super. Wenn man sich erst an das sofortige Reinigen gewöhnt hat, gehört Green Star Elite dann zur Tagesroutine! Absolut empfehlenswert.

22.04.2014

Eine Enttäuschung

Absolut nicht geeignet für weiche Früchte und Gemüse.
Blattgemüse muss man auch mit härteren Früchten oder Gemüsen pressen sonst kommt fast nichts raus!
Eine echte Enttäuschung! :-(((((