Tribest Greenstar Elite - Saftpresse schwarz mit Schweizer Stecker
Artikel kann vorbestellt werden. Liefertermin unbekannt
- Schonendes Entsaften für ein Maximum an Vitalstoffen
- Entsaftet auch Gräser, Kräuter und Blattgemüse
- Besonders hohe Saftausbeute
Green Star Elite - Die neue Gesundheits-Saftpresse
- Schonendes Entsaften für ein Maximum an Vitalstoffen
- Für einen unverwechselbaren, intensiven Geschmack
- Entsaftet auch Gräser, Kräuter und Blattgemüse
- Besonders hohe Saftausbeute
Die Green Star Elite wurde entwickelt, um urgesunde Säfte mit einem Maximum an kostbaren Vitaminen, Enzymen und Mineralien pressen zu können. Der Green Star Elite Entsafter ist ideal geeignet für die meisten Sorten Obst und Gemüse. Das Besondere: Im Gegensatz zu vielen anderen Saftpressen, können mit der Green Star Elite auch grüne Säfte hergestellt werden. Sie können z.B. frisches Weizengras, langfaserige Selleriestangen, Salatblätter und Wildkräuter im Handumdrehen zu wertvollen Vitalsäften verarbeiten.
3-Phasen-Entsaftungs-Technologie
Die Green Star Elite ist der erste Entsafter mit einer dreistufigen Entsaftungstechnik: Pürieren, Mischen, Pressen.
Die beiden ineinandergreifenden Jumbo-Presswalzen spalten das Pressgut optimal auf. Dank dieser Technologie ...
... ist die Green Star Elite auch besonders gut für das Entsaften von Gräsern, Kräutern und Blattgemüsen geeignet.
Pürieren mit einem Entsafter
Der erste Bereich der Jumbo-Presswalzen ist die Pürier-Stufe. Die robusten Edelstahlwalzen zermahlen das Obst und Gemüse in feines Mus. Langfaseriges Gemüse, Kräuter oder Getreidegräser werden dabei in der Schnittzone zerstückelt.
Mischen mit einem Entsafter
Die abgerundeten Rillen der ersten drei Gewindegänge stehen fast senkrecht, um die pürierten Obst- und Gemüsebestandteile langsam weiter zu transportieren. Das Pressgut wird dabei weiter zerkleinert und miteinander vermischt. Die senkrechte Ausrichtung der Gewindegänge verlängert diese optimale Vorbereitung für das abschließende Auspressen.
Pressen mit einem Entsafter
Im dritten Bereich der Walzen sind die Schneckengänge kantiger ausgeformt und stehen deutlich schräger. So wird der Saft zusammen mit den gesunden Inhaltsstoffen sehr effektiv aus dem pürierten Obst und Gemüse herausgepresst. Mit der Auslassschraube optimieren Sie den Pressdruck und holen die maximale Saftausbeute heraus. So kommen die wichtigen Nährstoffe ins Glas und verbleiben nicht in dem Trester!
Noch höhere Saftausbeute
Kaum zu glauben, aber die Green Star Elite erzielt durch ihre verlängerten Presskolben eine noch bessere Saftausbeute als die Greenstar GS-1000 oder GS-3000!
Modernes Design
Die Green Star Elite Saftpresse überzeugt nicht nur mit himmlisch leckeren und gesunden frisch gepressten Säften, sondern auch durch modernes Design, das dem aktuellen ästhetischen Anspruch im Haushalt angepasst wurde.
Noch einfachere Handhabung
Schluss mit Schrauben! Das Presswalzengehäuse wird einfach mit einem Haltebügelsystem fixiert. Die Handhabung wird dadurch vereinfacht!
Mehr Einsatzmöglichkeiten durch mehr Standardzubehör
Damit Sie mit Ihrem neuen Green Star Elite Entsafter gleich eine Vielfalt an Köstlichkeiten zubereiten können, gehören das grobe Sieb sowie das Gebäckteig-Set zur Standardausstattung. Der praktische Holz-Stopfer vereinfacht das Entsaften von weichem Obst. Und weil Sauberkeit ein wichtiges Thema ist, wird eine Abtropfschale mitgeliefert – so kommt kein Tropfen auf die Arbeitsfläche!
Geringe Sauerstoff-Einwirbelung!
Durch die Entsaftung mit den kraftvollen, aber langsam drehenden Präzisions-Presswalzen ist die Hitzebildung im Saft minimal, so setzt die Oxidation verzögert ein. Bei nur 110 Umdrehungen pro Minute greifen die Presswalzen wie Zahnrä der ineinander, sodass hoch empfindliche Enzyme und wertvolle Vitamine im Saft erhalten bleiben.
Mehr Mineralien in optimaler Bioverfügbarkeit!
In den Presswalzen der Green Star Elite Saftpresse sind Biokeramik und Magnete zur Optimierung der Saftqualität eingesetzt. Diese „ziehen“ nicht nur mehr Mineralien in den Saft, sondern erhöhen gleichzeitig auch deren Bioverfügbarkeit. Das heißt, Ihr Körper kann die gelösten Mineralien besser aufnehmen und verwerten.
Mehr als nur eine Saftpresse
Nicht nur das Entsaften, auch das Pürieren von frischen oder gefrorenen Früchten (Sorbets) gelingt mit Ihrer Green Star Elite Saftpresse kinderleicht. Besonders köstlich sind Konfekte aus Nüssen und Trockenfrüchten. So haben wir zum Beispiel die Rezepte für unsere Schoko-Konfekte mit einem Gerät aus der Green Star-Reihe entwickelt.
Die Spezialinfo frische Säfte selbstgemacht finden Sie hier (PDF)
Green Star Elite schwarz: CH50600SC
- Green Star Elite - Saftpresse
- Feines und grobes Entsaftungssieb
- Praktischer Holz-Stopfer
- Püriereinsatz
- Glaskanne
- Reinigungsbürste
- Reinigungspinsel
- Siebschaber
- Auslass-Schraube
- Kunststoff-Stopfer
- Abtropfschale
- Gebäckteig-Set
- Ausführliche Bedienungsanleitung
Seit Jahren im Einsatz und sehr zufrieden
Ich habe vor Jahren ein Buch über die Heilung von Krankheiten durch gesunde Ernährung gelesen. In diesem Buch waren frisch gepresste Säfte natürlich ein wichtiger Bestandteil. Der Autor (ein Arzt) hat für die Zubereitung der Säfte einen schonenden Entsafter zur Verwendung empfohlen. Er hat in seinem Buch ein paar Entsafter genannt, die er für effektiv gehalten hat. Leider waren die Entsafter in Amerika auf dem Markt. Aber zum Glück hat er auch ein Gerät vom deutschen Raum empfohlen.
Ich hatte einen qualitativ schlechten Entsafter zu Hause mit dem ich total unzufrieden war.
Als ich im Internet nach genannten Entsafter suchte und bei Keimling fündig geworden bin, war ich total happy. Ich war bereits seit längerem Kundin und bin bis heute zufrieden mit den Produkten.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Ich liebe es zum Beispiel Ingwer zu entsaften. Dabei nehme ich Bio-Ingwer. Den Saft fülle ich dann in Eiswürfelbehälter. So habe ich jederzeit frischen Ingwersaft für ein Tee. Ein Eiswürfel in einer Flasche mit Wasser mit etwas Zitronen- oder Orangesaft ist sehr lecker und ich denke auch Gesund.
Weiche Früchte entsafte ich so:
Ich entsafte zuerst etwas eher hartes. Dann entsafte ich die weichen Bestandteile. Ich lege jeweils wenig in den Füllbehälter. So kann das Gerät auch die weichen Sachen gut entsaften. Danach wieder etwas eher hartes.
Die Qualität der Säfte finde ich sehr hoch und sie schmecken einfach lecker.
Das Reinigen der Maschine geht schnell. Ich lege die Bestandteile nach dem Reinigen auf einem Küchentuch aus. So können sie gut trocknen.
Das Preis - Leistungs- Verhältnis erachte ich als sehr gut.
Unbrauchbar
Diese Presse ist für Kleinmengen unbrauchbar und schon gar nicht für weiches Gemüse und weiche Früchte. Die Reinigung ist absolut unzumutbar. Eine echte Enttäuschung!
50% Schaum ist mir einfach zu viel....
Beim pressen von Weizengras bildet die Greenstar Elite auf der Oberfläche immer rund 50% Schaum. Das heisst, einen Weizengrassaft gleich nach dem pressen zu trinken, wie man es tun sollte, kann man gleich vergessen, ausser man löffelt oder schluckt gerne eine menge Schaum mit.
Ich gehe davon aus, dass die Ursache an den 2 Walzen liegen könnte, die möglicherweise zu viel Luft ansaugen, daher die Schaumbildung. Ich denke, dass die angezogene Luft die sich mit dem frisch gepressten Saft vermischt, den Saft auch schneller oxidieren lässt, was nicht Sinn der Sache ist, da man den frisch gepressten Saft sofort trinken sollte und nicht ewig stehen lassen oder die ganze Zeit rühren sollte um den Schaum weg zu machen.
Mich würde es interessieren, ob die anderen kostengünstigeren Geräte, wie zum Beispiel der Excalibur, mit nur einer Walze auch das gleiche Problem mit der Schaumbildung beim Weizengras pressen haben?
Sehr gute Sache!
Die Maschine wurde prompt geliefert und macht uns seither neben viel Freude auch viel Arbeit :-) Ja, man muss sie reinigen und das kostet Zeit. Dabei geht halt viel Wasser den Abfluss runter, aber mit einem Abflusssieb kann man auch den Anteil wieder ins Kompostkörbchen zurück schaffen. Die beiden Walzen haben eine Punkt-Markierung am einen Ende. Wenn man die schön zusammenfügt, geht es problemlos rein. Auch die Reinigungsbürste ist sehr hilfreich. Trotzdem muss man Zeit investieren. Aber die lohnt sich, denke ich!
Enorm hoher Reinigungsaufwand und kein garantiert sicherer Zusammenbau
Der Reinigungsaufwand nach dem Entsaften ist immens. Man kann zwar den Grossteil des übrig gebliebenen "Zeugs" abfangen und kompostieren, doch ein nicht unbeachtlicher Anteil wandert unweigerlich in den Abfluss des Spülbeckens. Und da gehörts nicht hin bzw, verstopft nur den Abfluss unnötig!
Zur Reinigung muss man die Walzen und die sonstigen Komponenten unter fliessendem Wasser reinigen. Dazu bekommt man den Anschluss bei der Motorwelle nicht sauber (!), da man diesen nicht unters Wasser halten darf.
Die sog. "Tutorial-Videos" auf der Herstellerseite sind allesamt geschönt.
Dazu kommt noch, dass man beim Einbau der Walzen nach der Reinigung höllisch aufpassen muss, WIE man sie einsetzt. Es ist ganz einfach, diese falsch einzusetzen, ohne es zu merken. Dann werden die Walzen beim Entsaften beschädigt. Hier hätte Keimling eine Schutzvorrichtung vorsehen können.
beeindruckend!
Mir gefällt das Design und die Laufruhe. Wenn man die Betriebsanleitung liest und die Tipps zur Kenntnis nimmt wird man von der Green Star Elite nicht enttäuscht. Die Saftausbeute ist hervorragend und der Geschmack der Säfte absolut super. Wenn man sich erst an das sofortige Reinigen gewöhnt hat, gehört Green Star Elite dann zur Tagesroutine! Absolut empfehlenswert.
Eine Enttäuschung
Absolut nicht geeignet für weiche Früchte und Gemüse.
Blattgemüse muss man auch mit härteren Früchten oder Gemüsen pressen sonst kommt fast nichts raus!
Eine echte Enttäuschung! :-(((((