Dulse Algen (Lappentang), 50 g

Menge
Artikelnummer: 37300

CHF 11.50*

Grundpreis CHF 230.00* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 10.93* (CHF 218.60* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle
Übersicht
  • Schmackhafte Atlantik-Wildalge in Rohkostqualität
  • Wertvoller Eisen-, Kalium- und Magnesium-Lieferant
  • Proteinquelle mit vielen Ballaststoffen
  • Leicht portionierbare Flocken
  • Geeignet für den „Heavy Metal Detox Smoothie“ nach Anthony William
Entdecken Sie auch:
Angebot -2%
Heavy Metal Smoothie Set nach A.William

420 g (CHF 178.57* / kg)

CHF 76.50* CHF 75.00*

Wakame Algen
Der leckere Einstieg für Algen-Neulinge

100 g (ab CHF 168.60* / kg)

ab CHF 16.86*

Details

Natürliche Eisenquelle nicht nur für Anthony William-Smoothies

Nicht erst seit sie Anthony William als Bestandteil seines „Heavy Metal Detox Smoothies“ empfiehlt, ist die essbare Dulse Atlantik-Rotalge ein Star am Rohkosthimmel. Reich an wichtigen Nährstoffen ist sie ein echtes maritimes Superfood. Außerdem ist die Dulse eine Proteinquelle mit hohem Ballaststoffgehalt. Erleben Sie Nährstoff-Power mit dem besonderen Aroma. Natürlich 100 % bio und in Rohkostqualität.

Schon die Kelten wussten um die Kraft der Dulse Alge

Die Dulse, auch Lappentang genannt, ist ein rotbrauner, essbarer Vertreter aus der Familie der Rotalgen. Die wildwachsende Atlantikalge (Palmaria palmata) ist heimisch in den sauerstoffreichen Atlantikgewässern Westeuropas. Schon die antiken Kelten schätzten sie als wertvolle Eisen-, Magnesium- und Kaliumquelle. In Pubs im Westen Irlands ist die Dulse Alge auch heute noch die rohköstliche Alternative zu fettigen Kartoffelchips. Die Algamar Dulse Algen wachsen in Unterwassergärten an den saubersten Abschnitten der nordspanischen Atlantikküste. Dort werden sie sorgsam von Hand geerntet, bei Temperaturen unter 42°C nach Rohkost-Maßstäben getrocknet, zerkleinert und dann verpackt. Natürlich ohne Konservierungsmittel und unter strengen Qualitätskontrollen.

Maritimes Nährstoffpaket

Was an der Dulse so fasziniert, ist ihr Gehalt an Proteinen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Das hat auch US-Bestsellerautor Anthony William erkannt. Er empfiehlt die Dulse Atlantik-Alge für seinen legendären Heavy Metal Detox Smoothie. Die Effekte der wertvollen Inhaltsstoffe der Dulse Alge sind belegt: Der hohe Eisengehalt trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur Blutbildung, einem funktionierenden Immunsystem und einer normalen kognitiven Funktion bei. Das Kalium in der Dulse Alge ist unverzichtbar für die normale Funktion von Nervensystem und Muskeln. Magnesium trägt zur Regulierung des Elektrolythaushaltes und zur normalen Muskelfunktion bei und spielt darüber hinaus eine Rolle bei der normalen Funktion des Nervensystems.

Der aromatische Kick für Smoothies, Suppen oder Pasta

Die Dulse Alge ist nicht nur essbar, sie schmeckt auch richtig gut! Ihr Aroma erinnert je nach Verarbeitung dezent an Meeresfrüchte oder gar an Rauchspeck. Genießen Sie die rohköstliche Bio-Dulse am besten täglich. Als Flocken können Sie Dulse einfach in Ihre Smoothies mixen – zum Beispiel in den erwähnten Heavy Metal Detox Smoothie. Oder Sie lassen die Algen kurz in Wasser quellen und verfeinern damit Salate, Suppen oder Pasta-Kreationen. Eine Packung Dulse Algen ist sehr ergiebig: 100 g Flocken entsprechen 1 kg frisch geernteter Algen.

Hinweis: Dulse Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1078 kJ / 255 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.3 g
 
0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
38 g
 
0 g
Ballaststoffe
14.2 g
Eiweiß
18.1 g
Salz
0.02 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Magnesium
323 mg 86 %
Eisen
14 mg 100 %
Jod
7700 µg 5.133 %
Kalium
11500 mg 575 %
Zutaten
getrocknete Meeresalgen Dulse (Palmaria palmata) aus biologischem Anbau.

Rohkost
Ökologischer Landbau
ES-ECO-022-GA
EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Spanien (ES)
Allergene
Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Sonderinformationen
Dulse Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0.2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 2.5 g (2.5 TL getrocknete Dulse).

Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Herkunft: Spanien (Atlantik)

Bitte beachten Sie die Zubereitungshinweise auf der Verpackung
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Mehr Algen für die Küche:
Wakame Algen
Der leckere Einstieg für Algen-Neulinge

100 g (ab CHF 168.60* / kg)

ab CHF 16.86*

Meeresspaghetti Algen
Milde Atlantikalge mit Sepia-Note

100 g (ab CHF 94.50* / kg)

ab CHF 9.45*

Angebot -2%
Heavy Metal Smoothie Set nach A.William, Basis-Set

420 g (CHF 178.57* / kg)

CHF 76.50* CHF 75.00*

Irish Moss, 100 g

100 g (ab CHF 102.10* / kg)

ab CHF 10.21*

Algen als Nahrungsergänzung:
Spirulina pur Tabletten, bio 300 Tabl. 120 g
100 % Spirulina mit natürlichem Eisen.

120 g (ab CHF 122.75* / kg)

ab CHF 14.73*

Bio Chlorella 200 Tabl.
Die natürliche Eisen- und Vitamin B12-Quelle

100 g (ab CHF 178.10* / kg)

ab CHF 17.81*

Irish Moss, 100 g

100 g (ab CHF 102.10* / kg)

ab CHF 10.21*

Kundenbewertungen

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%
0%
0%
0%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


18.12.2022

Ausgezeichnet

Die Algen von Algamar sind ausgezeichnet gut. Ich mische die Dulse Algen meistens in den Smoothie oder als Topping auf dem Salat. Wir haben schon viele Algen von Algamar probiert und kochen viel und gerne damit.