Angebot -16%

Datteln Medjool Giant Supreme, bio 200 g

Sonnensüß und extra groß, mit Stein
Menge
Artikelnummer: 10102

CHF 4.75* CHF 3.99*

Grundpreis CHF 19.95* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 3.79* (CHF 18.95* / kg)
Aktionspreis gültig bis zum 19.12.2024
Zum Vergleich hinzufügen

Leider ist der Artikel aktuell nicht lieferbar. Voraussichtlich verfügbar ab: 22. November 2024

Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Cremig-süße Jumbo-Datteln mit viel Fruchtfleisch
  • Natürlich in der Sonne getrocknet
  • Bio-Qualität ohne Zusätze
  • Reich an Ballaststoffen und Kalium
Gesunde Energiespender
Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint 2.5 kg
Entsteinte Datteln mit zarter Karamellnote.

2.5 kg (ab CHF 10.62* / kg)

ab CHF 26.55*

Zweigdatteln Deglet Nour Supreme 500 g
Unverarbeitete Datteln mit karamelliger Note. Mit Kern.

500 g (ab CHF 12.82* / kg)

ab CHF 6.41*

Raw Energy Snack Dattel-Kokos, bio 500 g
Konfekt Dattel-Kokos mit nur zwei Zutaten

500 g (ab CHF 27.56* / kg)

ab CHF 13.78*

Details

Datteln Medjool Giant Supreme

Es gab eine Zeit, als der wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands hat zum Glück diesen Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder den unverwechselbar süßen, vollmundigen Geschmack dieser nahrhaften Wüstenfrüchte genießen. 

Datteln – urgesunde Quelle wichtiger Nährstoffe
Datteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.

+ Vitamine
wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen

+ Enzyme

Medjool Giant Supreme - die Königin der Dattelfrüchte
Nicht nur geschmacklich ist diese Dattelsorte eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem.

Unsere Medjool Giant Supreme wird ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und bei 50 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung unserer Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder in Ihrer Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr.

Für alle Keimling-Datteln gilt:

  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Glukosebäder
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1235 kJ / 295 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.2 g
 
0 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
68.3 g
 
66.5 g
Ballaststoffe
6.7 g
Eiweiß
1.8 g
Salz
< 0.01 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Kalium
656 mg 33 %
Zutaten
Datteln Medjool Giant-Supreme
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Israel (IL)
Sonderinformationen
Um eine schnelle Auszuckerung zu vermeiden, sollten die Datteln möglichst kühl gelagert werden.

Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Grüner-Königs-Smoothie

Reichlich Mineralien aus Braunhirse und Weizengras zusammen mit den köstlich süßen Früchten der Könige, den Medjool Datteln, machen diesen Smoothie zu einem wahren Power-Drink.

Weizengras können Sie ganz einfach auf Ihrer Fensterbank selber ziehen und jeweils nach Bedarf frisch ernten. Sollten Sie einmal kein frisches Weizengras zur Hand haben, greifen Sie auf Weizengras-Pulver zurück.

Zutaten (pro Portion)

  • 4 Medjool Datteln
  • 1 EL Braunhirse, gemahlen
  • 1 HV frisches Weizengras (ersatzweise 1 TL Weizengras-Pulver)
  • 1 kleines Stückchen frische Ingwerknolle oder etwas Ingwerpulver
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung des süßen Grünen Smoothies

Entfernen Sie die Steine der Medjool Datteln und geben Sie die Früchte in den Mixbecher Ihres Mixer. Fügen Sie die Braunhirse hinzu.

Geben Sie das frische Weizengras oder das Weizengras-Pulver hinzu.

Ergänzen Sie schließlich noch den Ingwer, den Zimt und das Wasser.

Verschließen Sie Ihren Mixbecher gründlich, wählen Sie das Smoothie-Programm Ihres Vitamixes und schalten Sie das Gerät ein.

Schon nach weniger als einer Minute können Sie Ihren köstlichen Smoothie genießen!.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Gr&uuml;ner-K&ouml;nigs-Smoothie

Häufige Fragen

Was zeichnet Datteln der Sorte Medjool Giant Supreme aus?
Augenscheinlich zeichnet diese Dattelsorte natürlich erst einmal die Größe der Datteln aus. Die Sorte Medjool hat aber neben Ihrer Größe auch geschmacklich viel zu bieten: Ein saftig-softes und angenehm süßes Fruchtfleisch. Die Haut der Datteln ist weich und weniger fest als bei anderen Sorten.
Wie lagere ich Datteln am besten?
Damit die Datteln ihr volles Aroma entfalten können, sollten Sie beim Verzehr oder der Verwendung in Ihren Rezepten bereits Zimmertemperatur haben. Wer größere Dattel-Vorräte bei sich einlagert, sollte die Datteln möglichst kühl bei ca. 10 °C lagern. So erhalten Sie nicht zuletzt auch die optische Qualität der Früchte und verzögern eine Nachzuckerung, also den weiteren Umbau des Fruchtzuckers in Zucker.
Meine Datteln haben einen weißen Belag bekommen. Sind Sie verdorben?
Bei Trockenfrüchten wie Datteln zeigt sich nach einiger Zeit der Lagerung ein weißer, teilweise körniger Belag auch wenn das Haltbarkeitsdatum noch in weiter Ferne liegt. Ein geringer Wasseranteil ist trotz der Trocknung der Früchte noch vorhanden. Durch diese Restfeuchte tritt beim weiteren Nachtrocknen Zucker an die Oberfläche aus und bildet eine feine bis körnige Kristallstruktur. Kein Grund für Sie zur Sorge: Hier findet ein ganz natürlicher Vorgang statt, der auch auf die Naturbelassenheit der Datteln deutet. Es ist ein natürlicher Reifeprozess, der gerade bei besonders frischen und soften Datteln irgendwann eintreten kann.
Sind die Datteln gezuckert oder geschwefelt?
Die natürliche Süße der Datteln noch mit raffiniertem Zucker zu verfälschen und zu erhöhen, wäre wahrlich ein Frevel an dieser köstlichen Sorte. Unsere Datteln sind frei von Zusätzen wie Schwefel und Konservierungsstoffen und wurden auch - wie leider oftmals üblich – nicht in Glukose gebadet.
Warum nennt man die Datteln auch „Brot der Wüste
Die Bezeichnung „Brot der Wüste“ hat sicherlich nicht viel mit Backwaren gemein, zeigt aber die Wertschätzung der Urvölker der Wüste zur Dattel: Selbst in den unwirklichsten Regionen der trockenen Heimat der Dattel sicherte sie das Überleben der Bewohner. Datteln sind mit ihrem hohen Anteil an Kohlenhydraten, von zwischen 60 und 70 Prozent, wahre Kraftpakete und dazu auch noch sehr schmackhaft.
Kundenbewertungen

190 von 190 Bewertungen

4.82 von 5 Sternen


89%
6%
2%
1%
2%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


1 - 10 von 40 Bewertungen

11.11.2024

Sehr groß

&amp; sehr reichhaltig, sehr süß, davon kann man nicht so viele essen. Aber man merkt, dass sie rohköstlich getrocknet wurden.

29.10.2024

Meine Wahrnehmung: Leider denaturiert....

Im Gegensatz zu euren wirklich einwandfreien, traumhaften Sukari-Soft-Datteln, muss ich euren Medjool Datteln leider einen Hitzeschaden attestieren. Als jahrzehntelanger "Orkosianer" hatte ich (bis vor wenigen Wochen) da einen direkten Vergleich mit wirklich undenataurierten Medjool.
Ich vermute, die Datteln wurden schon vor Ort im Ernteprozess oder sogar am Baum selbst zu heiss, sie schmecken "geschmolzen", falsch klebrig, der Zucker ist karamellisiert, so könnte man das beschreiben.

Unser Kommentar: Lieber Kunde, bitte beachten Sie, dass unsere Datteln Medjool keine Rohkost Qualität haben und bei bis zu 50 °C verarbeitet werden. Herzliche Grüße Ihr Keimling Naturkost Team
17.10.2024

Medjool Giant Supreme Datteln

Eine verführerische Dattel, der man nicht widerstehen kann. Qualität und Geschmack überzeugend.

15.10.2024

Fantastische Bio Medjool Datteln

Fantastische Bio Medjool Datteln! Tolle Qualität. Super lecker.

16.09.2024

Datteln

Fantastisch. Schmecken sehr gut und sind qualitativ sehr hochwertig. Vielen Dank.

15.08.2024

Die besten Medjool Datteln

Ich habe jetzt schon verschiedene Anbieter durchgetestet und das sind die besten Datteln.
Sehr weich, schmecken richtig gut und ich hatte noch nie eine schlechte dabei. Ich habe schon sehr oft die Medjool Datteln bestellt.

15.07.2024

Datteln

Einfach super weiche und cremige Datteln mit einem tollen caramel Geschmack. Ja, sind teuer aber nicht teurer als diese Datteln von anderen Lieferanten und nirgendwo sonst sind sie sooo super lecker. Werde ich wieder bestellen. Danke für diese gute Qualität.

14.06.2024

köstlich

Das sind die besten Datteln, die ich jemals gegessen habe. Werde ich garantiert wieder bestellen, auch wenn der Preis happig ist.

26.05.2024

Medjool

Sooo leckere und cremige Datteln, am leckersten gekühlt.

08.05.2024

Wow! Ich liebs.

Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so leckere Datteln gegessen habe.
Sehr zu empfehlen.
Direkt Nachschub bestellt :)