Datteln Deglet Nour Supreme, bio 400 g

Entsteinte Datteln mit zarter Karamellnote.
Menge
Artikelnummer: 10204

CHF 4.95*

Grundpreis CHF 12.38* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 4.70* (CHF 11.75* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Leider ist der Artikel aktuell nicht lieferbar. Voraussichtlich verfügbar ab: 10. Dezember 2024

Rawfood Rawfood really raw really raw Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • softer Trockenfruchtgenuss
  • angenehm mild und süß
Ebenso köstlich
Angebot -16%
Datteln Medjool Giant Supreme, bio 200 g
Sonnensüß und extra groß, mit Stein

200 g (ab CHF 18.95* / kg)

ab CHF 3.79*

Datteln Sukkari, bio 500 g
Extra soft mit wunderbarer Karamellnote!

500 g (ab CHF 20.42* / kg)

ab CHF 10.21*

Details

Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint

Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare und besonders nahrhafte Früchte – die Datteln. 

Kraftpaket Dattel
Datteln sind eine urgesunde Energiequelle der Wüste. Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.

+ Vitamine
wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen

+ Enzyme

Wir haben die Datteln bereits für Sie entsteint, damit Ihrem Genuss nichts mehr im Wege steht: Vollmundiger Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – so lernen Sie unsere Datteln kennen. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie unsere Zweigdattel unterwegs oder in Ihrer Rohkost-Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr.

Für alle Keimling Datteln gilt:

  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Glukosebäder
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren
     
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1290 kJ / 305 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.5 g
 
<0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
69 g
 
69 g
Ballaststoffe
7.1 g
Eiweiß
2.5 g
Salz
<0.01 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Magnesium
51 mg 14 %
Kalium
659 mg 33 %
Zutaten
Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Tunesien (TN)
Sonderinformationen
Es können vereinzelt Fruchtsteine oder Fragmente enthalten sein.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Mangold-Ingwer Smoothie
Mangold-Ingwer Smoothie

Wer meint, grüne Smoothies seien nur köstlich im Frühling oder Sommer, der sollte unbedingt für die kalte Jahreszeit dieses Rezept probieren. Denn das Thema grüne Smoothies ist derart breit gefächert, dass wir für jede Saison zahlreiche wunderbare Rezepte ausprobieren können. In diesem Rezept wird der grüne Smoothie zum hervorragenden Wintergetränk, das dank des Mangolds und des Ingwers den Körper von innen wärmt und ihn mit wichtigen Vitalstoffen versorgt. Perfekt also, wenn es draußen nass, kalt und ungemütlich ist...

Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 1 Banane
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 1 große Hand voll Mangold-Blätter
  • Datteln nach Belieben
  • 400 ml Wasser

Zubereitung:

Schälen Sie die beiden Orangen und die Banane und geben Sie diese in Ihren Vitamix Mixbehälter. Fügen Sie nun noch ein Stück Ingwer dazu. Sie müssen den Ingwer übrigens nicht schälen. Wenn er frisch ist und gewaschen, können Sie in direkt mit der Schale mixen. Denn Sie wissen ja – unter der Schale verstecken sich gern zahlreiche wichtige Nährstoffe.
Waschen Sie nun noch den Mangold gründlich unter kaltem Wasser ab. Entfernen Sie das Blattgrün vom Strunk. Das geht ganz einfach:

Reißen Sie das Blatt direkt am dicken Ende des Strunks entlang etwas ein. Halten Sie den Strunk mit einer Hand fest und ziehen Sie nun mit der anderen Hand das Blattgrün ab. Geben Sie die Blätter mit in den Mixbehälter. Nun noch nach Belieben süßen, mit Wasser auffüllen – und los geht’s mit dem Mixen! Innerhalb von 30 bis 45 Sekunden verwandeln sich die Zutaten in einen herrlichen grünen Winter-Smoothie. Falls sich die Zutaten etwas quer stellen, nehmen Sie einfach Ihren Vitamix-Stößel zur Hilfe.

Tipp:

Wandeln Sie dieses Rezept nach Herzenslust ab – oder nach dem, was Ihr Kühlschrank zu bieten hat: Ersetzen Sie den Mangold z.B. durch Spinatblätter oder auch durch Grünkohl. Die Orangen können auch hervorragend gegen Mandarinen oder Pomelos getauscht werden.

Früchtebrot

Zutaten:

  • 250 g Trockenfrüchte:

    •     Grüne Rosinen (von Keimling Naturkost)
    •     Sauerkirschen (von Keimling Naturkost)
    •     Aprikosen (von Keimling Naturkost
    •     Datteln Deglet Nour (von Keimling Naturkost)
    •     Schwarze Feigen (von Keimling Naturkost)
  • 150 g Nüsse:
    •     Walnüsse (von Keimling Naturkost)
    •     Mandeln (von Keimling Naturkost)
    •     Cashewkerne (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Mandelmus (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Kokosöl (von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
  • 1 Banane (zerdrückt)
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 1 Orange (Abrieb+Saft)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 150 g Haferflocken, fein mahlen (von Keimling Naturkost)
  • ½ TL Backpulver


Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben, davor die Aprikosen, Datteln und Feigen in kleine Stückchen schneiden. Nach Wunsch auch die Nüsse klein hacken und in die Schüssel geben.
Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und für etwa 45-50 Minuten backen.

Foto und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Fr&uuml;chtebrot

Häufige Fragen

Gibt es einen Unterschied zu den Zweigdatteln der gleichen Sorte?
Bei den Zweigdatteln und den hier angebotenen entsteinten Datteln der Sorte „Deglet Nour“, handelt es sich um die gleichen Datteln. Allerdings haben wir die Datteln für Sie bereits vom Zweig gelöst und vom Kern befreit. Der Vorteil für Sie ist die direkte Verwendbarkeit für Ihre Rezepte oder den schnellen Genuss zwischendurch. Der Name Zweigdattel bedeutet in dem Zusammenhang keine eigene Sorte, die Bezeichnung deutet einfach auf den Verbleib der Datteln an der Rispe hin.
Wie kam es zu der Bezeichnung „Finger des Lichts“ für diese Sorte?
Die Dattel Deglet Nour heißt auf Arabisch „Finger des Lichts“. Sie wird wohl so genannt, weil ihr bernsteinfarbenes und zartes Fruchtfleisch im Sonnenlicht den Dattelkern im Inneren der Frucht erkennen lässt.
Was macht Datteln so nahrhaft?
Datteln haben nicht nur besondere geschmackliche Qualitäten, sie sind auch sehr nahrhaft. Auch heute haben Beduinenvölker immer einen Vorrat an getrockneten Datteln bei sich. Datteln sind reicht an Nähr- und Ballaststoffen und enthalten außerdem mehr Kalium als Bananen. Selbst Vollkornbrot übertreffen sie in puncto Ballaststoffgehalt. Mit Ihrem hohen Gehalt an Fruchtzucker sind Datteln schnelle Energiespender und optimal für Sportler zur schnellen, natürlichen Energiezufuhr geeignet und ebenso ein schneller Power-Snack im Alltag.
Sind die Datteln zusätzlich behandelt?
Nein. Unsere Datteln der Sorte „Deglet Nour“ sind ohne den Zusatz von Chemikalien wie künstlichem Dünger und ohne Einsatz von Pestiziden angebaut. Der Anbau entspricht den Kriterien der ökologischen Landwirtschaft und natürlich unseren hohen Anforderungen an alle Lebensmittel. Bei der Verarbeitung wird auf den Zusatz weiterer Stoffe verzichtet. Sie erhalten so 100% Natur und 100 % Geschmack ohne Zusätze.
Sollte ich die Haut der Dattel entfernen?
Die Schale der Deglet Nour müssen Sie nicht extra entfernen. Sicherlich gibt es einige Sorten und Qualitäten mit einer festen und zähen Haut – diese Datteln Deglet Nour sind allerdings angenehm soft und auch bei der Zubereitung im Mixer oder für Konfekte gibt es keine Probleme.
Kundenbewertungen

210 von 210 Bewertungen

4.69 von 5 Sternen


82%
10%
3%
2%
2%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


1 - 10 von 60 Bewertungen

16.10.2024

Datteln Deglet Nour

Etwas dröge und fest. Kurzes MHD, das nicht kommuniziert wurde.

Unser Kommentar: Liebe Kundin, wenn tut uns leid, wenn wir Sie mit unseren Produkt nicht vollends überzeugen konnten. Das MHD sollte bei Lieferung noch mindestens 3 Monate betragen haben. Sollte dem nicht so sein, wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice. Wenn Sie generell saftigere Datteln möchten, empfehlen wir Ihnen die Dattel Medjool oder Sukkari, diese eignen sich besonders zum Direktverzehr. Die Datteln Deglet Nour sind ideal für die Weiterarbeitung zum Beispiel zum Süßen von Smoothies und Speisen. Herzliche Grüße Ihr Keimling Naturkost Team
25.06.2024

Datteln

Sehr lecker und wie immer super Qualität

12.05.2024

Datteln

Schnelle Lieferung, Ware wie beschrieben, kaufe gerne wieder bei Keimling.

24.02.2024

Sehr gut !!!

Absolut top im Geschmack, ich werde sie wieder kaufen.

02.02.2024

super

Einfach nur lecker..... Kann ich sehr empfehlen!!!

01.02.2024

Datteln

Für mein Müsli sind die Datteln perfekt.

23.07.2021

Wie ich es von Keimling gewohnt bin ..

Wie ich es von Keimling gewohnt bin habe ich wieder erstklassige Datteln erhalten. Aber nicht nur das.
Die Kundenbetreuung hat mich bislang nie enttäuscht und ich möchte auf diesem Wege den Mitarbeitern für ihre tolle Arbeit danken. Erwähnen möchte ich ebenfalls gerne, dass Keimling mir vor Jahren meinen Vitamix, welchen ich schon gute 2 Jahre nutzte und Wasser ins Laufwerk eingetreten ist, anstandslos zur Reperatur zurück genommen hat. Am Ende bekam ich einen völlig neuen ersetzt. Auch hierein ein großes DANKE an Keimling.

Unser Kommentar: Liebe Kundin, wir freuen uns sehr über Ihr überaus positives Feedback und geben es gerne an alle Mitarbeiter weiter. Herzliche Grüße, Ihr Team von Keimling Naturkost
14.07.2020

sehr guter Qualität

Ich bestelle seit Jahren diese Datteln Deglet Nour Surpreme,
die stets von sehr guter Qualität sind

27.06.2020

Einfach lecker

Jeden Abend steht eine Schale mit den Datteln und ein paar Nüssen auf dem Tisch. Ein leckeres Naschzeug - und gesund dazu. Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität und dem Geschmack der Deglet Nour.

23.06.2020

Leider zum Naschen nicht geeignet

Hart und trocken

Anmerkung von Keimling Naturkost:

Liebe Kundin,
die Dattelsorte Deglet Nour ist eine eher festere Dattelsorte, das stimmt. Wenn Sie zum Naschen etwas weicheres, cremiges bevorzugen, empfehlen wir Ihnen ganz besonders die Sorte Medjool Giant Supreme, aber auch die Datteln Sukkari sind deutlich cremiger in der Konstistenz.
Ihr Keimling Naturkost Team