Spekulatius Pralinen-Bällchen
Eine Mischung aus Haselnüssen, Medjooldatteln, Kakao, Kokos und Spekulatiusgewürz, liebevoll zu kleinen Bällchen geformt und in Kokosflocken gerollt. 🌟🍫
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
Zutaten
250 g rohe Haselnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
14 rohe Medjooldatteln
3 EL rohes Kakaopulver
optional 100 g Kokosblütenzucker (Hinweis: Keine Rohkost)
80 g rohe Kokosraspeln
1 TL Spekulatiusgewürzmischung
3 EL rohes Kokosmus, geschmolzen
Zubereitung
Schritt 1
Haselnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer zu einer feinen Konsistenz verarbeiten.
Schritt 2
Datteln, Kakaopulver, Mandelmus, Kokosblütenzucker, Kokosraspeln und Spekulatiusgewürzmischung dazugeben und zu einem feinen und klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend noch einmal durchkneten.
Schritt 3
Mit Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Spekulatiusgewürzmischung abschmecken.
Schritt 4
Masse abkühlen lassen und jetzt erst das geschmolzene Kokosmus dazugeben und mit den Fingern in den Teig einkneten.
Schritt 5
In den Händen zu Kugeln formen und dann in den Kokosflocken wälzen.
So machst du bunte Kokosraspeln
Mische jeweils vier Esslöffel Kokosraspeln mit 50 ml farbigem Wasser.
Für farbiges Wasser mixt du circa 50 ml Wasser mit ¼ TL Pulver.
Grün – Spirulinapulver
Orange – Paprikapulver edelsüß
Gelb – Kurkumapulver
Pink – Drachenfruchtpulver