Smokey Limetten-Wirsingchips
Ein rohköstlicher Genuss mit einem aufregenden Raucharoma – perfekt für Snack-Liebhaber! 🌶️🍃
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung
Zutaten
2 mittelgroße Wirsingköpfe
150 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
1 große rote Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Limettensaft frisch gepresst
3 EL Nama-Tamari
1,5 EL Agavendicksaft
2 EL Hefeflocken
½ TL Chipotlepulver
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Wirsing von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke reißen.
Schritt 2
Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten und die Creme mit Limettensaft, Nama-Tamari, Kokosblütenzucker, Hefeflocken und den Gewürzen abschmecken.
Schritt 3
Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen. Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in den Wirsing einmassieren.
Schritt 4
Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind. Die Wirsingchips dann sofort luftdicht verpacken, damit sie knackig bleiben.