Rucola-Hanf-Petersilien Pesto
Entdecke das nussig-köstliche Rucola-Hanf-Petersilien Pesto mit Omega-3-Fettsäuren und ohne Einweichen. Ideal als Dip, auf Salaten und Rohkostbrot
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Hanf ist die gesündeste Saaten-Variante, die die Natur uns zu bieten hat. Dabei schmeckt er
köstlich nussig und versorgt dich mit jeder Menge Omega-3-Fettsäuren. Der weitere Vorteil von
Hanfsamen im Vergleich zu anderen Samen ist auch, dass Hanfsamen nicht eingeweicht werden
müssen und Rezepte mit Hanf deshalb schnell zubereitet werden können. In diesem leckeren
Pesto vereinen sich diese nussigen Saaten mit würzigem Rucola und kräftiger Petersilie. Das
köstliche Pesto passt hervorragend als Dip, zu Salaten und auch als Aufstrich für Rohkostbrot
Perfekt für die Zubereitung
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Zutaten
für 2-3 mittelgroße Gläschen
80 g Rucola
80 g Petersilie
180 ml rohes Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Hefeflocken
1 Msp. Pfeffer
1/4 TL Salz
150 g rohe Hanfsamen
Zubereitung
Schritt 1
Rucola und Petersilie in der Küchenmaschine mit S-Einsatz grob hackend Olivenöl,
Zitronensaft, Balsamico-Essig, Hefeflocken, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem
feinen Pesto verarbeiten.
Schritt 2
Hanfsamen in die Küchenmaschine geben und alles mit dem S-Einsatz zu einem leckeren
Pesto mixen. Die Konsistenz vom Pesto sollte leicht stückig und nicht musartig sein. Falls
das Pesto noch nicht die gewünschte Konsistenz hat gib noch weiteres Olivenöl dazu.
Schritt 3
Mit Balsamico-Essig, Hefeflocken, Pfeffer und Salz abschmecken, das Pesto in kleine
Gläschen füllen, mit einer Gabel die Luftlöcher herausstechen und mit Olivenöl bedecken.
Im geschlossenen Glas im Kühlschrank hält sich das Pesto für etwa eine Woche.