Rohkost-Rezept: Zimtsterne
Zimtsterne gibt es auch in roh-vegan – zeigt uns unsere Lieblings-Raw-Konditorin, Angela Griem. Da können wir es kaum abwarten mit der Weihnachtsbäckerei loszulegen.
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan
Zutaten ‚Zimtsterne‘:
- 200 g Datteln
- 200 g Haselnüsse
- 5-6 EL Haferflocken
- 2 EL Kokosöl
- 1 ½ TL Zimt
- ½ TL Vanille
Zutaten ‚Cashew Frosting‘:
- 150 g Cashewkerne (eingeweicht)
- 120-150 ml Pflanzendrink
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Zimtsterne alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer fein stückigen Masse vermixen. Falls die Masse noch zu klebrig ist, etwas mehr Haferflocken dazu mixen. Anschließend für 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting zu einer cremigen Masse vermixen und kühl stellen.
Nun die Dattelmasse auf Backpapier etwa ½ dick ausrollen und Sterne ausstechen. Danach einzeln in das Frosting tauchen, ggf. mit einem Löffel glattstreichen und nochmals 15 Minuten kühlen.