Rohkost-Rezept: Tropical Kokos Ananas Streifen
Diese selbstgemachten Riegel sind nicht nur roh-vegan, sie lassen sich auch praktisch mitnehmen und geben in der Pause neue Kraft... und auf jeden Fall sind ein toller Genuss.
Bild Ayko Reimann und Rezept: Peter E. Dreverhoff
Zutaten:
- 75 g Ananas
- 75 g Datteln Deglet Nour entsteint
- 100 g Kokosraspeln
- 20 g Kokosstreifen
- 1 EL Kokosmus
- 75 ml Wasser
- 1 MS Salz
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich besonders gut mit unserer Müsliriegel Silikonform für Dörrgeräte umsetzen.
Es werden 20 g der Kokosstreifen mit Messer oder Mixer zu kleinen Stücken verarbeitet, 10 g bleiben zur Dekoration. Datteln und Ananas mit Wasser und Salz im Mixbehälter zu einer groben oder feineren Paste verarbeiten. Dann Kokosmus und die Hälfte der Kokosstreifen hinzugeben und mit Kokosraspeln in einer Schüssel zusammenmischen. In die Silikonform streichen und mit den restlichen Kokosstreifen dekorieren. Für 24 Stunden bei 42 °C im Dörrgerät antrocknen. Die Schnitten aus der Form heraus drücken und weitere 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät trocknen.
Alternativ kann auch ein Backofen bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür genutzt werden (Achtung: Dadurch kann sich die Trocknungszeit verändern).