Rohkost Rezept: Süßsaure Chili-Soße
Eine süßsaure Chili-Soße gehört unbedingt mit in die klassische, asiatische Küche. Und auch in der Rohkost sollte sie keinesfalls fehlen.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Zutaten:
- 2 EL rohes Sesamöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Stück Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- ½ große rote Paprika
- 10 g sonnengetrocknete Tomaten
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Nama-Tamari
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 ml Wasser
- ½ TL Guarkernmehl
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf das Guarkernmehl, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.
- Mit Chili, Reisessig, Ingwer, Sesamöl, Nama-Tamari, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Guarkernmehl dazugeben und noch einmal kurz mixen. Sollte die Soße für dich noch zu flüssig sein, kannst du noch einen halben Teelöffel Guarkernmehl dazugeben.