Rohkost-Rezept: Spekulatius-Schoko Granola
Das Spekulatius-Schoko Granola ist ein neues winterliches Highlight der Roh-Köchin Angela Griem. Tipp: Das Granola in größeren Mengen auf Vorrat zubereiten und so die ganze Adventszeit ein leckeres Frühstück genießen.
Bild und Rezept: Angela Griem | createrawvision.de
Zutaten:
- 200 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
- 200 g rohe Haselnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
- 500 g getrocknete Buchweizenkeimlinge
- 200 g gekeimte Haferflocken
- 100 g gekeimte Gerstenflocken
- 3 EL Spekulatiusgewürz
- 5 EL Kokosblütenzucker
- 5 EL Ahornsirup
- 5 EL Chiasamen
Zubereitung:
- Mandeln und Haselnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann in der Küchenmaschine fein hacken.
- Die Hälfte der getrockneten Buchweizenkeimlinge, Haferflocken und Gerstenflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.
- Das Mehl, die andere Hälfte der Buchweizenkeimlinge, Haferflocken, Gerstenflocken, Spekulatiusgewürz, Kokosblütenzucker, Ahornsirup und die Chiasamen mit dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
- Die Mischung auf zwei bis drei Dörrgitter mit Dörrfolien verteilen und für mindestens zehn Stunden im Dörrgerät bei 42 °C komplett trocknen lassen.
Am besten bewahrst du das Granola in einem großen Glas oder in einem wiederverschließbaren Beutel auf.