Rohkost-Rezept: Saft mit Kurkuma und Orangen
Dieser Saft, bestehend aus frisch-fruchtigen Zitrusfrüchten, mild-süßlichen Karotten und der leichten Schärfe des Kurkumas, ist der perfekte morgendliche Vital-Kick. Gut gekühlt kann man diesen Saft den ganzen Tag genießen!
Rezept: Peter E. Dreverhoff
Zutaten:
- 4 mittlere Orangen
- 6 mittlere Karotten
- ½ Zitrone
- 2 Msp. Kurkuma Pulver
- ¼ TL Kokosöl, gestrichen
Zubereitung:
Karotten ungeschält in den Entsafter geben.
Die Orangen und die halbe Zitrone mit der Zitruspresse (oder dem Aufsatz) auspressen oder alternativ schälen und in den Entsafter geben.
Nun den Saft auslassen und zwei Messerspitzen Kurkuma-Pulver sowie das flüssige Kokosöl zum Saft hinzugeben und alle Zutaten zu einem leckeren Saft vermengen.
Das Öl rundet den Geschmack ab und soll die Aufnahme der Nährstoffe begünstigen. Das Gleiche gilt für das Kurkuma Pulver. Je nach Geschmack kann man auch die Menge an Kurkuma und Kokosöl variieren. Einfach ausprobieren.