Rohkost-Rezept: Paprika-Zucchini-Dressing
Gesünder können Sie Ihren Salat kaum aufpeppen. Das Dressing verzichtet auf die „scharfe“ Säure von Zitrone oder Essig und ist nicht nur erfrischend lecker, sondern auch basisch. Es passt zu jedem Salat und ist schnell vorbereitet.
Rezept: Peter E. Dreverhoff
Zutaten:
- 5 Scheiben getrocknete Tomaten
- 1 rote Paprika
- ½ Zucchini, geschält
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ TL Salz
- 2 Keimling Dattel Deglet Nour, entsteint
- 1 Prise Chillipulver
- 1 EL Mandelpüree
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke zerteilen.
Anschließend Paprika, geschälte Zucchini und die restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 1 Min. auf höchster Stufe cremig mixen.
Auf den angerichteten Salat verteilen.