Rohkost-Rezept: Köstliche Walnussplätzchen mit Schokolade
Diese Walnussplätzchen hat Angela Griem aus einer Mischung aus Buchweizen und Hafer zubereitet. Mit leichtem Vanillearoma und feinster Schokoglasur gehören sie zu den unwiderstehlichen Verführungen auf jedem Plätzchenteller.
Bild und Rezept: Angela Griem | createrawvision.de
Zutaten:
Plätzchen:
- 300 g rohe Walnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und 3 Stunden im Dörrgerät bei 42 °C getrocknet
- 150 g getrocknete Buchweizenkeimlinge
- 50 g gekeimte Haferflocken
- 60 g Kokosblütenzucker
- ½ TL Vanillepulver
- 80 g rohes Cashewmus
- 150 ml Wasser
- 3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
- 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
Glasur und Deko:
- 8 EL rohes Kakaopulver
- 2 EL rohes Mandelmus
- 4 EL Agavendicksaft
- 18 EL rohe Kakaobutter, geschmolzen
- 3 EL rohe Walnüsse, gehackt
Zubereitung:
Walnüsse, Buchweizenkeimlinge und Haferflocken portionsweise im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten und dann zusammen mit Koksblütenzucker, Vanillepulver, Cashewmus und Wasser in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Mit Kokosblütenzucker und Vanillepulver abschmecken. Kokosöl und Flohsamenschalenmehl dazugeben und mit den Händen gut in den Teig einkneten.
Den Teig für zehn Minuten quellen lassen und dann sofort mit den Händen zu Kugeln formen, flach drücken und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und im Gefrierschrank für eine Stunde fest werden lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Schokoglasur mit einem Schneebesen miteinander vermischen.
Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoglasur dippen und dann mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Die Plätzchen kannst du im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.