Rohkost-Rezept: Gemüseschaschlik Mediterrane Art
Diese leckeren Schaschlikspieße sind ein ganz besonderes Rohkost-Highlight. Sie werden in einer mediterranen Sauce mit Kräutern, wie Basilikum, Thymian und Oregano, mariniert. Die Spieße sind ein toller Hingucker und sehr beliebt als Fingerfood.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
- Hochleistungsmixer
- Dörrgerät
- Schaschlikspieße aus Holz
für 12 Schaschlik Spieße
Gemüse
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
- 20 Cocktailtomaten
- 1 süße Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 1 kleine gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
- 12 rohe Oliven, entkernt
Marinade
- 8 EL rohes Olivenöl
- 5 EL Balsamicoessig
- 2 EL Agavendicksaft
- 5 rohe Oliven, entkernt
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Thymian
- ½ TL Rosmarinnadeln
- ½ TL Oregano, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Alle Zutaten für die Marinade im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße mixen und mit Balsamicoessig, Süßungsmittel, den Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Marinade zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen.
- Für circa sechs Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht zu trocken wird.
- Das Gemüse bunt durcheinander auf die Schaschlik Spieße stechen.