Rohkost-Rezept: Bunter Sprossensalat
Sprossen haben viele Vorteile – besonders im Winter: Die Sprossen enthalten ein Vielfaches mehr an Vitalstoffen als ausgewachsenes Gemüse und die Samen lassen sich gut lagern. Man tut seiner Gesundheit etwas Gutes.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Zutaten:
Salat:
- 1 Handvoll Blattsalat oder Feldsalat
- 1 Handvoll Broccoli-Sprossen
- 1 Handvoll Fenchel-Sprossen
- 1 Handvoll Alfalfa-Sprossen
- 1 Handvoll Rotkohl-Sprossen
- 1 halbe Paprika, in Ringe geschnitten
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
Dressing:
- 3 EL rohes Mandelmus
- 1,5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Agavendicksaft
- 5 EL Wasser
Zubereitung:
Den Salat auf den Teller geben und die Sprossen, Gemüse und Petersilie darauf anrichten.
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit Gabel oder Schneebesen verrühren. Mit Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und den Salat genießen.