Mousse Au Chocolat Torte
Diese fantastische Mousse au Chocolat Torte ist wirklich zum Niederknien. Sie schmeckt unfassbar köstlich und wird garantiert bis auf das letzte Stück weggenascht.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Diese fantastische Mousse au Chocolat Torte ist wirklich zum Niederknien. Sie schmeckt
unfassbar köstlich und wird garantiert bis auf das letzte Stück weggenascht. Kaum jemand
kann ihr widerstehen. Da ich sie auf der Grundlage von Bananen zubereitet habe, enthält
sie sehr viel weniger Fett. Darüber hinaus, ist sie deshalb auch sehr kostengünstig von den
Zutaten. Mit leckeren Kakaonibs veredelt, schmeckt sie auch richtig schön crunchig.
Ausrüstung
Hochleistungsmixer, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Springform
Zutaten
Boden
200 g Mandeln, für mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht
10 rohe Medjooldatteln
1 EL rohes Carobpulver
Cremefüllung
260 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
200 ml Wasser
5 reife Bananen
8 EL rohes Kakaopulver
10 EL Kokosblütenzucker
1 EL Sonnenblumenlecithin
7 EL rohe Kakaobutter, geschmolzen
4 EL Kakaonibs
1, EL Flohsamenschalen
500 g frische Erdbeeren, geviertelt
Deko
5 EL rohe Kakaonibs
250 g Erdbeeren
Zubereitung - Boden
Schritt 1
Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit den
Datteln und dem Carobpulver in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem
klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 2
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern in die
Springform fest hineindrücken.
Mousse au Chocolat Füllung
Schritt 1
Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit
allen weiteren Zutaten, außer den Flohsamenschalen und den Erdbeeren, im
Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Schritt 2
Mit Süßungsmittel und Kakaopulver abschmecken, dann die Flohsamenschalen
dazugeben und nochmals gut mixen.
Schritt 3
Die Masse auf die Springform auf dem Boden ausstreichen und die geviertelten
Erdbeeren und die Kakaonibs dazugeben und einrühren. Den Kuchen für
mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Den Ring der Springform entfernen und dann drei Viertel der Kakaonibs mithilfe
eines Löffels an den Rand kleben. Kuchen dann mit den restlichen Erdbeeren und
Kakaonibs dekorieren.