Erdbeer Quark Törtchen mit Pistazienguss
Rohkost Erdbeertörtchen leicht und fluffig nach Rezept von Raw Food Chef Boris Lauser
Bild und Text von Boris Lauser
Rohkost Torten und Kuchen sind oft unglaublich mächtig und schwer verdaulich. Raw Food
Chef Boris Lauser spezialisiert sich darauf, leichte, fluffige Konsistenzen zu erzeugen und setzt
hier Techniken wie Fermentation und Konsistenzgeber ein, um Konsistenzen konventioneller
Varianten nachzustellen, aber eben noch viel leckerer und gesünder. Lehren tut er diese
Techniken übrigens auch in seiner Raw Chef Akademie, seinem 6-tägigen Intensiv Rohkost
Kurs in Berlin. Infos und Anmeldung findet ihr über seinen Instagram Kanal und Webseite. Für
uns hat er passend zur Jahreszeit diese mega leckeren Erdbeertörtchen kreiert. Unbedingt
probieren, aber Vorsicht, Suchtgefahr!
Für die Quarkcreme
200 g selbstgemachter Cashew Frischkäse (Rezept aus Boris Buch oder der Fermentation
Masterclass)
45-50 g Agavensirup
60 g frische Erdbeeren
Optional: 1 TL Erdbeerpulver (für mehr Farbe und Geschmack)
40 g Kokosöl
10 g Sonneblumen-Lezithin
1 Prise Salz
⅓ TL Vanille Pulver
Für den Boden
30 g Kokosblütenzucker
30 g gekeimte Haferflocken
20 g knusprige Buchweizen Keimlinge
30 g Macadamia Nüsse
1 Prise Salz
Optional: 1 EL Rote Beete Pulver (für eine schöne Farbe)
¼ TL Vanille Pulver
1 grosse Medjool oder 2 Sukkari Datteln
25 g Kakaobutter, im Wasserbad geschmolzen
Für den Pistazienguss
40 g Pistazienkerne
45 g Mandelmus
40 g Agavensirup
70 g Wasser
¼ TL Salz
Etwas geriebene Tonkabohne
Optional: 1 TL Zitronenabrieb
Für die Deko
1 EL Gehackte Pistazien
100 g Erdbeeren
Erdbeer- Himbeer- oder Rote Beete Pulver
Zitronenabrieb
Frische Minze
Zubereitung
Schritt 1
Für die Quarkcreme alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe mixen bis alles schön fluffig
und homogen aufgeschlagen ist. In Muffin Formen auf 5-6 Muffin Formen verteilen. Dann
an den Rändern entlang Erdbeerscheiben einführen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt
werden lassen, dann einfrieren.
Schritt 2
Für den Boden alle Zutaten bis auf die Datteln und Kakaobutter in der Magimix mit SMesser
etwas zerkleinern. Dann Datteln dazu geben und weiter verarbeiten. Am Schluss
die geschmolzene Kakaobutter dazu und nochmals verarbeiten. Die Masse sollte mit Druck
zusammen halten, aber immer noch etwas bröselig sein.
Mit der Masse die Quarkcreme in den Muffin Formen bedecken und gut andrücken.
Nochmals einfrieren, bis die Törtchen richtig fest sind. Danach kann man die Törtchen aus
den Formen stürzen und bis zum Verzieren im Kühlschrank lagern.
Schritt 3
Für den Pistazienguss alle Zutaten im kleinsten Vitamix Behälter bei höchster Stufe mixen
bis alles ganz fein ist. Über die Törtchen gießen und mit frischen Erdbeeren, gehackten
Pistazien, Zitronenabrieb und Fruchtpulver garnieren.
Tipp: Wenn Du lernen möchtest, wie man Cashew Frischkäse und Quark selbst herstellt,
besorge Dir das Buch Go Raw Be Alive! von Boris Lauser oder abonniere seine Fermentation
Masterclass.
Buch: https://www.borislauser.com/on...
Masterclass: https://www.digistore24.com/re...
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