Blumenkohl Pita, roh-vegan (Boris Lauser)
Entdecke roh-vegane Blumenkohl-Pitas: Dein Weg zu gesundem Genuss!
Bild und Rezept: Boris Lauser
Ausrüstung
Zutaten
160 g Blumenkohl
100 g Cashewkerne(ca. 3-4 h eingeweicht, dann abgespült)
4 g Salz
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen oder geschrotet
⅓ TL Kardamom, gemahlen
5 g Nährhefe Flocken
140 g Wasser
30 g Olivenöl
10 g Flohsamenschalen, gemahlen
Deko: Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen, im Hochleistungsmixer fein pürieren.
Schritt 2
Flohsamenschalen zugeben und nochmal bei höchster Stufe mixen. Kurz warten, damit die Flohsamenschalen quellen.
Schritt 3
Dann auf eine Dörrfolie gleichmäßige runde Pita Brote ausstreichen und mit Schwarzkümmel oder schwarzem Sesam bestreuen. Ergibt 8-9 runde Pitas (ca. 10cm Durchmesser).
Schritt 4
Bei 45 Grad im Dörrautomat ca. 10 h trocknen, bis es außen leicht knusprig ist und innen noch etwas weich. Nach ca. der Hälfte der Zeit von der Folie nehmen und direkt auf dem Gitter fertig trocknen. Die Pitas sind vielseitig verwendbar.