Rohkost-Rezept: Ananas Panna Cotta mit Erdbeersoße
Das fruchtige Aroma von Ananas harmoniert einfach perfekt mit dem Geschmack der Kokosnuss. In Kombination mit der Erdbeersauce wird es zum himmlischen Genuss. Einfach und seeeeehr lecker!
Rezept und Bild: Angela Griem www.createrawvision.de
Geräte:
- Hochleistungsmixer
Zutaten für 2-3 Personen:
Panna Cotta:
- 20 g Irish Moss, für 24 Stunden in Wasser eingeweicht und dann gründlich mit kaltem Wasser gespült
- 120 g rohe getrocknete Ananas von Keimling
- 250 ml rohes Kokoswasser
- 50 g Kokosstreifen, für zehn Minuten in Wasser eingeweicht
- 100 g Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Kokosmus, geschmolzen
- 1 EL rohe Pistazien, gehackt
- 1 TL rohe Kokosraspeln
Soße:
- 350 g frische Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 3 rohe Medjooldatteln
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Das Irish-Moss mit 125 ml Kokoswasser im Hochleistungsmixer kurz zu einer glatten Masse mixen. Darauf achten, dass es kaum erhitzt wird, da das Kokoswasser sonst seinen Geschmack verändern kann. Am besten schaltest du den Hochleistungsmixer dafür zwischendurch ab und lässt das Gel abkühlen.
Die Cashewnüsse mit Ananas und dem restlichen Kokoswasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Das Irish-Moss Gel, Kokosstreifen und Agavendicksaft dazugeben und nochmals kurz verarbeiten. Wieder darauf achten, dass die Creme nur minimal warm wird.
Mit Agavendicksaft abschmecken und dann das geschmolzene Kokosmus dazugeben. Wieder darauf achten, dass die Creme nicht warm wird.
Die Creme in Plastikschüsselchen oder eine Tasse geben und dann im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder im Gefrierschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.
Für die Erdbeersoße alle Erdbeeren mit dem Zitronensaft, den Datteln und dem Süßungsmittel im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.
Die Panna Cotta nun auf einen Teller stürzen. Löst sie sich schlecht aus der Form, kannst du die Form kurz verkehrt herum unter fließendes kaltes Wasser halten oder mit einem Messer am Rand die Panna Cotta von der Form lösen.
Die Erdbeersoße um die Panna Cotta gießen, die Soße mit Kokosraspeln und die Panna Cotta mit gehackten Pistazien bestreuen.