Rohkost Mandelmus, braun 250 g

Zweistufiges Mahlverfahren mit Wasserkühlung für cremigste Rawfood Qualität!
Menge
Artikelnummer: 33432

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Grundpreis CHF 46.00* / kg
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Übersicht
  • 100% Bio-und Rohkostqualität
  • Aus 100 % ungeschälten Bio-Mandeln
  • Mit wertvollem Vitamin E und Calcium
  • Reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen
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Bio Mandelpüree weiß, bio 1 kg
Weißes Mandelpüree von Urs Hochstrasser, ultrafein und cremig in Rohkostqualität.

ab CHF 36.00*

Details

Alle Keimling Produkte ohne Palmöl.

  • für den Erhalt von Regenwäldern
  • für den Erhalt der Artenvielfalt
  • für den Erhalt von Land für Kleinbauern
  • für einen bewussten Umgang mit Ressourcen
  • für eine Ernährung frei von Palmöl

Rohkost Mandelmus

Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit.

Das große Vitalstoffspektrum der Mandel

Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass sie im menschlichen Körper basenbildend sind.

+ Vitamine

wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin

+ Mineralien

wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe

wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe

+ Enzyme

Britta Diana Petri
Das Mandelmus von Keimling ist im Unterschied zum weißen, ultrafeinen Mandelpüree etwas dunkler, kräftiger, nussiger und rustikaler, ein richtig vollmundiges Nussmus. Es eignet sich wunderbar für Nussmilch-Rezepte, Rohkost-Plätzchen und Riegel, Marzipan, so wie süße und pikante Dips und Soßen.
Auch in Brot-Rezepten und Crackern macht es sich sehr gut!
Super Qualität, wie sämtliche Keimling-Nuss- und Samenmuse, die ich bisher getestet habe.

Britta Diana Petri,
Gründerin & Leiterin der »RainbowWay Akademie« und Autorin zahlreicher Rohkost-Bücher

Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus

Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 45 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch.

Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen.

  • Herkunftsland der Mandeln: Spanien
  • aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume
  • mit wertvollem Vitamin E und Calcium
  • reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen
  • 100% Natur
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2613 kJ / 632 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
54.0 g
 
4.3 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
6.5 g
 
4.0 g
Eiweiß
24.0 g
Salz
0.0 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
252 mg 32 %
Phosphor
454 mg 65 %
Magnesium
170 mg 45 %
Eisen
4.1 mg 29 %
Zink
2.2 mg 22 %
Kupfer
0.85 mg 85 %
Kalium
835 mg 42 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin E
28.4 mg 237 %
Thiamin
0.22 mg 20 %
Riboflavin
0.62 mg 44 %
Folsäure
45 µg 23 %
Zutaten
100 % Bio-Mandelkerne

Ökologischer Landbau
GB-ORG-05
EU-Landwirtschaft
Anbauland: Spanien/Italien
Allergene
Kann Spuren von Sesam enthalten.
Sonderinformationen
Kühl und lichtgeschützt lagern und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. Ohne Emulgatoren, daher kann sich nusseigenes Öl absetzen. Einfach umrühren.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Mehr Nussmuse:
Schwarzes Sesammus 250 g
Ungeschälter schwarzer Sesam, besonders reich an Calcium

250 g (ab CHF 31.36* / kg)

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Weißes Sesammus Tahini 250 g
Naturkost Premium-Qualität für Hummus & Co.

250 g (ab CHF 26.40* / kg)

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Rohkost Walnussmus 250 g
Cremig zarte Verführung!

250 g (ab CHF 40.84* / kg)

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Haselnussmus 250 g
100 % Haselnüsse, ungeröstet und mild im Geschmack

250 g (ab CHF 40.84* / kg)

ab CHF 10.21*

Cashewmus von Keimling Naturkost 250 g
Herrlich cremig, erstaunlich wertvoll

250 g (ab CHF 36.12* / kg)

ab CHF 9.03*

Rezepte

Grüne Lakritze

Süßholzwurzel ist den meisten wohl nur bekannt als Lakritze. Diese Süßigkeit wird aus dem Saft der Süßholzwurzel gewonnen. Und tatsächlich schmeckt auch die Wurzel selbst sehr süß und aromatisch. In diesem Rezept verleiht Sie Ihrem Grünen Smoothie einen angenehm lakritzartigen Geschmack.

Brennesseln können Sie vom Frühjahr bis zum Herbst sammeln. Pflücken Sie jeweils nur die oberen ein bis zwei “Etagen” der Pflanze ab; die älteren Blätter weiter unten schmecken und wirken sehr intensiv. Außerdem wachsen die Pflanzen so weiter und bilden an der Schnittstelle neue Blätter.

Zutaten (pro Portion)

  • 6 getrocknete Bergfeigen
  • 1 TL Süßholzwurzel, geschält, in Stückchen
  • 2-3 Scheibchen Ingwer
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 HV Brennnesseln

Zubereitung des grünen Lakritz-Smoothies Weichen Sie die Trockenfeigen vor der Verarbeitung über Nacht in Wasser ein. Verwenden Sie so viel Wasser, dass die Feigen vollständig davon bedeckt sind, jedoch nicht mehr, um den Geschmack nicht zu verwässern. Das Einweichwasser bitte nicht abgießen, sondern im Smoothie mit verwenden!

Mahlen Sie die Süßholzwurzelstückchen im noch trockenen Mixbecher des Vitamix zu Pulver.

Fügen Sie dann die eingeweichten Feigen mit dem Einweichwasser zu der gemahlenen Süßholzwurzel hinzu.

Schneiden Sie ein paar Scheibchen bzw. ein kleines Stück von einer frischen Ingwerknolle ab und geben Sie es ebenfalls in den Mixbecher. Ingwer schmeckt scharf; dosieren Sie ihn nach Ihrem Geschmack.

Fügen Sie nun das Mandelmus und schließlich die Brennesseln hinzu.

Wählen Sie das Smoothie-Programm und schalten Sie den Vitamix 750 ein. Nach nur 45 Sekunden können Sie schon Ihren köstlichen grünen Lakritz-Smoothie genießen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Grüne Lakritze
Birnenmandelcreme
Birnenmandelcreme

Die Zutaten:

  • 3 kleine reife Birnen
  • 1 Banane
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Prise Anis

Die Birne wird entkernt und die Banane geschält. Danach werden alle Zutaten im Blender oder Mixer püriert.

Süße Herzen

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit selbstgemachten Süßigkeiten.

Viel Liebe bei der Zubereitung und hochwertige natürliche Zutaten machen diese süßen Herzen zu einer ganz besonders wohltuenden Nascherei.

Saure Aprikosen sind nicht etwa ungenießbare Früchte, sondern schlicht Aprikosen aus Wildwuchs - säuerlicher als die von menschlicher Hand angebauten orange-gelben Früchten, jedoch ebenfalls sehr wohlschmeckend.

Eine besondere, cremige Note bekommen die Herzchen durch das verwendete Rohe Mandelmus - sie zerschmelzen dadurch geradezu auf der Zunge.

Die Zutaten: (ergibt ca. 20-25 Herzen)

  • 1 Tasse Mandeln
  • 8 Datteln Deglet
  • 10 getrocknete saure Aprikosen
  • 1 EL Mandelmus
  • Ceylon-Zimt

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Herstellung dieser Herzen benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Geben Sie zuerst die Mandeln in den Mixbehälter Ihres Blenders oder Mixers und vermahlen Sie sie zu Mehl.

Entsteinen Sie die Datteln und mixen Sie, abwechselnd mit den getrockneten sauren Aprikosen, nach und nach unter das Mandelmehl. Bei Verwendung eines kleineren Blenders zerteilen Sie die Datteln und Aprikosen am besten ein wenig, bevor Sie sie in den Mixbecher geben. Mixen Sie jeweils nur vier bis fünf Datteln und/oder Aprikosen auf einmal unter das Mehl.

Wenn alles vermixt ist, geben Sie die Mischung in eine Schale und kneten mit den Händen viel Liebe, etwas Zimt und das Rohe Mandelmus darunter. Sie erhalten dann einen gut knet- und formbaren Teig. Zerteilen Sie ihn in gleichgroße Stücke und formen Sie Herzen daraus.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Süße Herzen
Pflaumenfrühstück
Pflaumenfrühstück

Die Zutaten:

  • 100g getrocknete Pflaumen
  • 2 entsteinte Datteln
  • 1 EL Mandelmus
  • Lebkuchengewürz

Pflaumen und Datteln über Nacht in wenig Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser, Mandelmus und Gewürz pürieren und zu Apfel oder Zwetschge genießen!

Spaghetti mit Mais-Paprika-Mandel-Sauce

Cremige Pasta-Saucen - in der Rohkostküche werden sie statt mit Sahne z. B. mit Rohem Mandelmus gemacht. Mandeln bieten mit ihrem milden Geschmack eine gute Basis für leckere Kombinationen mit Gemüsefrüchten, Kräutern und mehr.

Eine besondere, leicht sämige Konsistenz bekommt diese Pasta-Sauce durch die Maiskörner darin.

Die Zutaten: (pro Portion)

  • 1 mittlere Zucchini
  • 2 kleine Maiskolben (oder 1 großer)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Mandelmus
  • Salz nach Geschmack

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Für dieses Rezept brauchen Sie einen Blender oder Mixer.

Und so geht's: Schneiden Sie zunächst die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti. Falls Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie stattdessen auch Tagliatelle, also Bandnudeln, aus der Zucchini machen, indem Sie sie mit einem Sparschäler von außen nach innen in dünne Streifen zerlegen.

Bereiten Sie dann das Gemüse für die Sauce vor: Entfernen Sie die Blätter und Barthaare von den Maiskolben und trennen Sie mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben. Schneiden Sie die Hälfte der roten Paprika, von unten beginnend, in schmale Ringe. Auch das Grün der Frühlingszwiebel schneiden Sie in Ringe.

Entfernen Sie aus der restlichen Paprika Kerne und Stielansatz und zerteilen Sie sie in Stücke. Geben Sie diese Paprikastücke zusammen mit der Hälfte der Maiskörner in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Fügen Sie das Rohe Mandelmus, die Hälfte der Frühlingszwiebel und optional Salz hinzu und pürieren Sie alles zusammen zu einer Sauce.

Richten Sie die Zucchinispaghetti mit der Sauce an. Verteilen Sie die übrigen Maiskörner, die Paprika- und die Frühlingszwiebelringe darüber und genießen Sie dieses erfrischende Nudelgericht möglichst sofort.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Spaghetti mit Mais-Paprika-Mandel-Sauce
Mandelmus Nori Wraps
Mandelmus Nori Wraps

Die Zutaten:

  • Rohe Sushi-Nori-Papier
  • Paprika
  • Avocado
  • Möhre
  • Gurke
  • Pro Portion 1 EL Mandelmus
  • etwas Zitronensaft
  • Curry

Gemüse in Streifen schneiden und in die Sushi-Nori einwickeln. Für den Dipp Mandelmus mit Zitronensaft und Curry glatt rühren.

Häufige Fragen

Kann ich aus dem Rohkost Mandelmus Mandeldrinks als Alternative zu Milch herstellen?
Ja, einfach 2 Esslöffel Mandelmus und einen halben Liter Wasser in den Vitamix geben und schon wenige Augenblicke später können Sie köstliche Mandelmilch genießen. Mögen Sie Mandelmilch süß, können Sie vor dem Mixen 2 bis 3 Datteln dazugeben. Mandelmus ist pur und als Zutat ein großartiges und vielseitig einsetzbares Lebensmittel. Süße und würzige Speisen - die Mandel passt immer dazu.
Ich habe auf einem Empfang Mandel-Mayonnaise probiert. Sie war köstlich und ich habe sie sehr gut vertragen. Kann ich Mandel-Mayonnaise aus Mandelmus machen?
Sie können mit dem Mandelmus eine Mayonaise herstellen. Allerdings wird diese nicht so hell werden, wie erwartet, da im Keimling Mandelmus auch die Schalen der Mandeln verarbeitet sind. Für eine somit vollwertige Variante einer Rohkost-Mandelmayonaise geben Sie 2 Esslöffel Mandelmus, 100 ml Wasser, Salz nach Belieben, Saft einer halben Zitrone, Saft einer halben Orange, Gewürze wie Senfsaat oder Kurkuma in Ihren Vitamix und mixen das Ganze bei mittlerer Geschwindigkeit auf. Füllen Sie nun im laufenden Betrieb durch das Deckelloch langsam 200 ml kaltgepresstes Öl in den Vitamix – bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Meine Kinder mögen Schokoladen-Eis. Wie kann ich Ihnen eine gesunde, vitale und leckere Erfrischung mit Mandelmus zubereiten?
Wie wäre es mit einem halben Liter kalter Mandelmilch, vier gefrorenen Bananen, zwei Esslöffeln Mandelmus, zwei Esslöffeln roher Kakaobohnen, etwas Vanille und sechs großen Datteln. Mögen Ihre Kinder das Crisp-Gefühl im Mund? Kurz vor Schluss 2 getrocknete Feigen in den Mixer geben. Mit Augenzwinkern Schokoladen-Eis anbieten!
Ich habe gehört, dass man aus Mandeln oder Mandelpüree Milchersatz machen kann. Ich vertrage keine Laktose.
Mandeln enthalten keine Laktose und auch kein Milcheiweiß. Sie sind laktosefrei. Das Mandelmus von Keimling ist ohne Zusatzstoffe hergestellt und eignet sich damit im Rahmen einer milchzucker- und milcheiweißfreien Ernährung auch hervorragend zur Herstellung von veganen Drinks.
Kundenbewertungen

87 von 86 Bewertungen

4.97 von 5 Sternen


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10.05.2024

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Das Mandelmus ist bei mir ein Dauerbrenner, ohne geht nicht

08.05.2024

Bewertung

das herrliche Mandelmus ist bei uns ein Dauerbrenner. Ohne geht nichts.

07.02.2024

Rohkost Mandelmus

Das Mandelmus schmeckt hervorragend, ist rohköstlich und erfüllt alle Kriterien einer gesunden Ernährung.

25.12.2022

Rohkost

Das beste Mandelmus, super Geschmack für mein tägliches Frühstücksmüsli

25.12.2022

lecker und gesund

Ich esse täglich einen Löffel pur, weil es so gut schmeckt und weil ich einen wichtigen Teil meines Vitamin- und Mineralstoffbedarfs so ganz einfach und natürlich abdecke. Was will man mehr.

30.09.2022

kein anderes Mandelmus mehr

Mandelmus aus der Drogerie oder dem Supermarkt ist gar kein Vergleich, es ist super cremig und süßlich und schmeckt intensiv nach Mandeln, und top Rohkost Qualität, großer Bonuspunkt dafür, dass die Mandeln nicht aus Kalifornien kommen

23.08.2020

sehr gut

köstliches Mandelmus. Esse es auch pur mit dem Leinöl gemischt

13.06.2020

mein Favorit

es kommt kein anderes mehr auf meinen Löffel :-D

17.04.2020

Super lecker!

Das Mandelmuss in Rohkostqualität ist für mich am leckersten)) Kaufe es seit Jahren, bei uns in der Familie lieben es alle.
Für sich alleine schmeckt das Mandelmuss vielleicht ein wenig trocken, aber mit Honig (am besten mit Waldhonig) zusammen ist es super lecker!

17.12.2019

sehr gut

es schmeckt super lecker und einfach nach mehr